ぶり大根♪

お出かけ、お出かけ、うれっしぃな-♪
まだまだ寒いけど今のところお天気の模様。
私が帰るまで晴れといて(^_^)v

楽しく出かける為にはちゃんとやることやって
おかないとね。あそこ、よぅ-し!ここ、よぅ-し!
なんて言ってるけどホントは適当(苦笑)

昨晩は冷凍室にブリ切り身が二切れあったので
ぶり大根。いつもはアラで作るんだけど。
私のおかずって和食なら和食だけ、って定まらず。
やはり冷凍室に残ってたラザニア少々も食べてしまいました。

昨晩の献立
・ぶり大根
・小松菜と湯葉炊いたん
・ひじき、大豆、コ-ンの紫蘇ドレ
・ラザニア
・汁物(画像なし)

f0116812_8124681.jpg
f0116812_813292.jpg
f0116812_8131789.jpg
f0116812_8133130.jpg

[PR]
by yumuyumuy | 2009-01-27 08:14 | 夕飯 | Comments(2)
Commented by ブースケ at 2009-01-28 01:22 x
我が家も和洋折衷、国際色豊かな夕飯になること多しです。
やっぱり冷蔵庫にあるもので作ると、和食だの洋食だの統一するのは難しいですよね。
そうそう、お友達にアジアショップで乾燥湯葉が買えるということを教わりました。やっぱり日本で食べるような湯葉に比べるとかなり劣るとは思いますが、スープとかに入れると美味しいらしいです。
ぶり大根、味がしみてて美味しそう♪
Commented by yumuyumuy at 2009-01-29 09:21
*ブ-スケさんへ
ブ-スケさん、今日も朝から快晴で気持ちいいです。
日中は少し気温上がるようでうれしいです。久々に外に洗濯物干しました。
家庭料理は残り物も入るし、和洋折衷ですよね(笑)
乾燥湯葉が手にはいるのですか。それはいいですね。
そうか、ス-プに入れるのもいいなぁ。私も真似します♪
<< 初デ-ト♪ 牛肉と玉葱、舞茸炒めたん♪ >>