牛すじ煮込み♪

f0116812_8572527.jpg


昨晩の献立
・牛すじ煮込み
・買った揚げ出し豆腐(写真左上)
・小松菜炊いたん(真ん中)
・インゲンの胡麻和え(右上)

3月も最終日、新年度はもう月曜日から始まってる?
とにかく明日からは4月です。
今月、一つ年を重ねた私としてはこの一年もつつがなく過ごせるよう
元気でいられることを目標に頑張ります。
その為にはもっと節制しないといけない、ということも忘れずに!
皆さんの中には新たに環境変わる方もいらっしゃるでしょうが
それぞれに頑張ってお過ごし下さいませね♪
[PR]
by yumuyumuy | 2009-03-31 09:09 | 夕飯 | Comments(10)
Commented by ミセスダウト at 2009-03-31 16:45 x
さすが 関西ですね 
牛スジの煮込みですか~

新年度は明るいニュースが多いといいですね!!
Commented by けめこ at 2009-03-31 17:23 x
わぁ~~スジ煮込みとご飯をワシワシと食べたい!!(漫画のように、笑)

年いくの、いややな。
四捨五入したら、もっとイヤになるでぇ~~笑
あっ、私の事ダス。
Commented by 喫茶店 at 2009-04-01 08:00 x
よだれ
おなかなった
ご飯!!
たべるぞぉ!!
Commented by アン at 2009-04-02 22:41 x
スジの煮込み、美味しいですよね。私も大好きです。

今年はケメコが幼稚園なんです。
今まで以上に雑用が増えそうで、何もない時は心身共に
休む様にしています。
ツムジの子守りもケメコの時と疲れ方が違うんです。
確実に年をとっているわぁ~。(涙)
Commented by pinko_okusama at 2009-04-04 14:25
こんにちは。
ユムユムさんは先月、お誕生日やったんですね。
遅くなりましたがおめでとうございました(笑)
元気で楽しいことが一杯の一年にしてくださいね。
お体、大事にしてくださいね。

牛スジはコラーゲンがたっぷりなのよね。
牛スジ煮込みにはしらたきが入ってるんですか?
しっかり煮込まれますね。
Commented by yumuyumuy at 2009-04-05 09:34
*ミセスダウトさんへ
牛すじ煮込みは関東ではありませんか?圧力鍋使うと早く柔らかくなって便利で美味しそうなスジを見つけると買ってしまいます。
4月になりましたね。ホント、明るい話題があるとうれしいですけど・・・、何やら物騒なものが飛んで来るとか・・・イヤですね!
Commented by yumuyumuy at 2009-04-05 09:36
*けめこさんへ
ワシワシと食べる?面白い言い方やわぁ~(笑)
いつもは板コンニャクを使うけど糸コンが二袋あったから糸コンでした・・・やっぱり板コンがいいかも。
私も四捨五入したらおっとろしい年齢になるよ!自覚がないから余計オソロシイわ。けめちゃんとは十ほど違うんやろか・・あんまり考えんとくわ(笑)
Commented by yumuyumuy at 2009-04-05 09:38
*喫茶店さんへ
ようこそ来て下さいました♪
牛すじ、ご飯たくさん食べてしまいますよね。作った日より翌日、更にその次の日が美味しくなってるような。
また遊びに来て下さい(^_^)v
Commented by yumuyumuy at 2009-04-05 09:41
*アンさんへ
牛すじ、お店できれいなのを見たらつい買ってしまいます。予定なくても冷凍しておけばいいしね。
ツムジ君は男の子だからきっと動き方からして違ってきますよ。年取るって疲れ方とかその残り方が違いますね。
私だって一つ年取っただけでそれ感じてます。まだまだ頑張らなくっちゃですけどね(笑)
疲れたらゆっくり休むに限りますね。お大事になさって下さいね。
Commented by yumuyumuy at 2009-04-05 09:43
*pinko-okusamaさんへ
ありがとうございます。また年くいましたがな(笑)
でもまだまだ頑張って楽しまないとね♪
おくさま、牛すじはいつも板コンニャクを使うんですけどね、糸コンが二袋もあったんでこれにしたんです。でもやっぱり板コンがいいかもです。
コラ-ゲン採っても採ってもカサカサ、パサパサですわ(笑)
<< 親子丼♪ 牛肉炒め♪ >>