サ-モンステ-キ♪

いよいよ関西は梅雨入りしました。
昨日は一日、それも夜中にたっぷり降ったんですよ。
しかし今日からしばらく雨は降らないそうです。
今朝も風がひんやり冷たいんですけど日中は暑くなりそう。

昨晩は念願のサ-モンステ-キでした。
贅沢な感じでたくさん食べられそうと思って買ったんですけど
実際はこの半分・・・通常の形?で頂きました。夫だけこの量でした。
残りで何作ろうか、思案中です。

昨晩の献立
・サ-モンステ-キ
・ナスの和え物
 チンしてから裂いて、ごま油・酢・醤油・おろし生姜・砂糖に漬ける
・チ-ズリゾット
 市販の素を使用
・フル-ツトマトとモッツアレラ

f0116812_8431559.jpg
f0116812_8435270.jpg
f0116812_8441223.jpg
f0116812_844432.jpg

[PR]
by yumuyumuy | 2009-06-11 08:45 | 夕飯 | Comments(6)
Commented by アン at 2009-06-11 22:21 x
サーモンステーキ、美味しそうですね。
私も鮭は好きで(酒も!)、我が家はもっぱらフライになります。

モッツアレラ、昨日買おうかどうしょうか迷っていたんですよ。
おじゃがの上に乗せて焼こうか・・・と、アハハ~思うだけでした。

ズッキーニ、我が家で一番デッカイ植木鉢で育てているんですよ。
今日見たら花が咲いていました。カボチャみたいな花なのね。
Commented by 桜もち at 2009-06-12 18:14 x
つくづく、日本の食材の豊かさに感動してしまいます。
なんでもあるんだもぉん。 それもこれも、美味しそうだわ。
茄子のこのお料理をみると、日本の蒸し暑さなど思い出します。
Commented by けめこ at 2009-06-13 07:43 x
鮭~♪生鮭?
鮭のステーキってムニエル仕立てにするといいの?
うちもアンさんち同様フライとかします。
タルタルソースでいただくのが好きー☆

茄子の和え物レシピ、貰って帰ります~♪
先日、ナムルにしたのはごま油とすり胡麻だけ。
ごま油と酢を入れると美味しそうですね。
Commented by yumuyumuy at 2009-06-15 08:23
*アンさんへ
あはは、鮭と酒ですか・・・私はもっぱらノンアルコ-ルのビ-ルです。美味しいわ~♪それも昨日の夕飯で飲んだのが久々でした。これからはやっぱりビ-ルテイストがいいですよね。
おじゃがにモッツアレラ乗せて焼く・・・いいなぁ。今度やります♪ズッキ-ニって黄色い花でしたっけ?ナス同様の調理法でなんとでも相性いいんですよね。
Commented by yumuyumuy at 2009-06-15 08:26
*桜もちさんへ
ほんとほんと、日本は豊富な食材でいっぱいですね。
ちょっと前まではなかった洋野菜も出回ってるし、うれしい限りですよ。
茄子は大好きです。いつも野菜室にあります。プランタ-で栽培中ですが、一個二個となるくらいで待ってられん。
桜もちさんは何か作っていますか?
Commented by yumuyumuy at 2009-06-15 08:29
*けめこさんへ
生鮭ですぅ~♪ムニエルみたいに焼くだけなんだよ。
この贅沢感ある姿に、つい買ったけど、半身で充分とわかりました(笑)フライも当然美味しいですよね。
茄子も色々調理できる優れものですね♪油と相性いいけど控えたい時はこういうやり方やねん。
<< 二日間の夕飯♪ イサキソテ-♪ >>