フレッシュトマトのハッシュドビ-フ♪

ここのところ順調に更新できてますね(笑)
今朝は青空の下、蝉もジャンジャン鳴いて真夏らしいです。

NHKの「きょうの料理」から作りました。
うちで栽培中のミニトマトを使って作りましたが
市販のル-と違いさっぱり、あっさりとした口当たりが
暑い時期には食べやすかったです。

昨晩の献立
・フレッシュトマトのハッシュドビ-フ
 レシピにはない、野菜も入ってます。
・カボチャと山芋と挽肉を炒めて炊いたん
・圧力鍋で茹でた大豆を高級な(ホント高かった!)アボカドオイルで 
 (画像なし)

f0116812_917661.jpg
f0116812_9173385.jpg

[PR]
by yumuyumuy | 2009-07-30 09:19 | 夕飯 | Comments(6)
Commented by 桜もち at 2009-08-01 00:02 x
おっ、このトマトのハッシュドビーフの番組、見てました~。
他ごとしながら見てたので、レシピとか控えなかったんだけど、
蒸し暑いときには良さそうでしたね~。 こちらの気温だったら、
コッテコテのハッシュドビーフの方が美味しいくらいだわ・・・(爆)

アボカドオイルなんでもんがあるのですね?
アボカドの味がするの?
Commented by くろねこ・ママ at 2009-08-01 16:56 x
フレッシュトマトのハッシュドビ-フ、爽やかな感じで美味しそうですね~♪
何だかハッキリしない天候が続いてますけど、体調どうですか?
そろそろカビが生えていないか心配です。(笑)
Commented by ブースケ at 2009-08-02 18:03 x
日本の蒸し暑いお天気にはトマトの爽やかなハッシュドビーフ、とぉっても合いそうですね♪
今年のドイツの夏は何だか暑い日があまり続かない感じ。
日本みたく夏になったらそのまま暑い日が続いてくれれば良いんだけど。。。衣替えも難しいです。洋服タンスが爆発しそう(涙)
Commented by yumuyumuy at 2009-08-03 09:18
*桜もちさんへ
えぇ~、見てたの?リアルタイムで写るんですねぇ♪
アボカドオイルはどこのス-パ-でも置いてません。風味はあまりないような気がするのよね。でもね、コレステロ-ル0なんだって!サラダとか、ス-プにかけて食べるといいと思ってるんだけど。ケチだからついチョロっとしかかけないからね(笑)
夏は涼しいドイツで暮らしたいわ♪
Commented by yumuyumuy at 2009-08-03 09:23
*くろねこ・ママさんへ
はい、カビ生えそうだったけど持ちこたえました(笑)ようやく夏めいて青空が広がりましたね。
季節の変わり目がぼやけて変な感じですよね。今日はまた34度とか言ってますフゥ-!魚食べないといけないけど暑いと敬遠しちゃいます。ただお刺身だけは大丈夫。それから鰻も♪食べる話になると元気が出てくる(笑)
ママさんもこれからの暑さに気をつけて下さいネ。
Commented by yumuyumuy at 2009-08-03 09:26
*ブ-スケさんへ
ご無沙汰してます、お元気そうで何よりです♪
こちらは梅雨が長い引いて、年々気候がおかしいですよ。
秋は来るのか、と今から心配です(笑)
ドイツも安定しないんですね。でも大阪みたいに暑くないでしょう?それだけでも羨ましいなぁ。
<< お寿司、ロ-ストビ-フ♪ 蒸した塩鮭♪ >>