鯛のポアレ、バジルソ-スかけ♪(お弁当も)

秋晴れが続く今日この頃。
運動に、お出かけに、そして食べることに最適な季節♪
朝晩はめっきり冷え込むので温かいもの食べたくなりますね。

私にしては珍しく洋風料理を作りました。
「道の駅」でしこたま買った葉物が傷むので
頑張って?色々作って頂いてますが、
その中のバジルはすぐ葉が黒くなるので大急ぎで
バジルソ-スを作り魚やスパゲティにかけました。
そしてカボチャも食べきれないから
牛乳とコンソメだけでス-プを作りました。

先日の献立
・鯛のポアレ、バジルソ-スかけ
・カボチャのス-プ

f0116812_9534551.jpg
f0116812_9541030.jpg


そしてありきたりな内容のお弁当♪
f0116812_9544475.jpg


・冷凍春巻き
・卵焼き
・モロッコインゲン胡麻和え
・人参炊いたん、この下には高野豆腐
・ウィンナ-
・ご飯の間には海苔
[PR]
by yumuyumuy | 2009-10-16 09:58 | 夕飯 | Comments(6)
Commented by ぼたん at 2009-10-16 15:16 x
わ~、偶然!我が家も昨日はカボチャスープでした♪
牛乳じゃなくて豆乳で作ったのですが、濃厚なスープにしたくてあんまり豆乳で伸ばさなかったら、どろどろすぎちゃいました!(笑)
ユムユムさんのスープは美味しそうです♪お魚も、レストランで出てくるみたいに綺麗で思わずヨダレが出てきてしまいました。
Commented by 桜もち at 2009-10-19 02:25 x
ふっふっふ・・・
今秋は、かぼちゃにはビクともしないずらよっ。
我が家にも、栗かぼちゃ(皮も深緑色!)が転がっているのだ~~~。
こちらの都会に住む友人が、不憫に思ったのか送ってくれたの。

ユムユムさんのお弁当が食べたいよーー。
Commented by アン at 2009-10-19 23:10 x
今日は楽しかった?私は一日庭仕事でした。
カボチャのスープ、美味しいですよね。夏は冷やして冬は熱々、
ホント頼りになるスープです。
我が家のバジル、まだ何本か育っています。前回作ったバジルソース、
子供達が持って行ったので、我が家の分を作ろうか・・・と思っていたら、
息子が「種を採っておいて!」だって。
種を採ってソースも作れるかしら?(苦笑)
Commented by yumuyumuy at 2009-10-20 18:08
*ぼたんちゃんへ
カボチャス-プ、豆乳で作ったんですね。ヘルシ-ですよね。
これからの季節は何か温かいもの有り難いですよね♪
私は炒めたりせず、とてもシンプルです、油摂りたくないもので(苦笑)
Commented by yumuyumuy at 2009-10-20 18:10
*桜もちさんへ
あら、親切なお友達が送って下さったのですね。何を作ったのかな。是非載せて下さいませ。
お弁当は食べる時は冷たくなってるけど温かいものですよね。
いつでも作ってさしあげてよ!
Commented by yumuyumuy at 2009-10-20 18:13
*アンさんへ
昨日は楽しかったです、でもアッと言う間でした!
さっき今日二つ目の記事で途中まで書いてたのに消えてしもうた!!ガビ-ン!めげてまた今度にします。
バジル、種からでもきっと大丈夫ですよ♪暖冬のせいでいつまでも生育しそうですね。
<< ぶり照り♪ 炊いたん、オンパレ-ド♪ >>