ご当地カレ-♪

今日はフィギュアのフリ-に釘付けでした。
ドキドキ、ハラハラしながらテレビ観戦してました。
どちらも素晴らしかったです。
それぞれの涙が印象的でした。

さて先日の夕飯は子供が旅行に行った先で買ってきてくれたお土産の
ご当地カレ-(湯布院のです)焼いたアスパラガスを乗せて頂きました。
パッケ-ジを撮ったはずなのに消えてたので残念。

後は、キノコ類・ミニトマト・人参を炒めたん。
そして何故か鶏肝の甘辛炊き、そして
カボチャともちきびを昆布出しと塩で味付けたもの。

f0116812_1810696.jpg
f0116812_18102285.jpg
f0116812_181041100.jpg
f0116812_18105794.jpg

[PR]
by yumuyumuy | 2010-02-26 18:12 | 夕飯 | Comments(8)
Commented by pinko_okusama at 2010-02-27 00:18
こんばんは。ご無沙汰しました。
フィギュア、釘付けになったよねぇ。
いろんな涙があったよね。わたしも涙が流れちゃった。
ご当地カレーっていろんなのありますよねぇ~湯布院のもあるんですね。
鶏肝、自家製なんですよね。
相方が大好物なんですけど、作れないというか、新鮮なのがないと
鶏の専門店屋さんでも鶏肝の生のんは売ってくれないです。
ってか、買ったとしても、どうすればいいのか、分かんないんですけどもね^^;
暖かいですね。もうすぐ3月ですね。
ユムユムさんは、いろんな楽しみがいっぱいですね。
Commented by ぼたん at 2010-02-27 14:27 x
あ!コメント欄が復活!ですね♪ わーい♪
私も昨日はフィギュア観戦でした。すごかったですね!

娘さん、湯布院へ行かれたんですか?いいなぁ!
私、九州へは一度も足を踏み入れたことが無くて、四国に越したら近くなるから度々行かれる!と思っていたのに、全然行かれません。
最近、湯布院特集みたいなのをTVで見て、すっごく湯布院に行きたいんですよ。
いいなぁ。。。
Commented by けめこ at 2010-02-27 20:38 x
ご当地〇〇って好きです!!
カレーは当然辛口でしょうか?

大阪はインディアンカレーが美味しいねんて。
まだ食べた事ないので、近いうちにテイクアウトしてきますわ。

Commented by アン at 2010-02-27 21:34 x
ユムユムさん、こんばんは~☆
良かった~!コメ欄が復活して♪
ご当地○○って、色んな種類が出ていますね。
一度“ご当地おでん”を買ったのですが、
食べ慣れてないからか、口に合いませんでした。

鶏肝大好きです。中でも心臓が大好き!
我が家も甘辛く煮て、下ろし間際に卵でとじます。
アハハ~親子煮ですね。
Commented by yumuyumuy at 2010-03-01 16:27
*pinko-okusamaさんへ
いよいよ三月ですね。ちょっとウキウキしますね。
鶏肝は母がよく作っていました。いつもこの甘辛く炊いたんでした。だからレバニラとかは知りませんでした(笑)
おくさま、旦那様のために作ってあげてね。簡単です(^_^)v
あ、そうか売ってないのか(笑)失礼しました。
Commented by yumuyumuy at 2010-03-01 16:30
*ぼたんちゃんへ
近いようでもなかなか行けないものですよね。私もなかなか四国に行けないです(笑)
先月の湯布院はまだ寒かったようです。関さば、とか関あじを期待してたんですがそういうところは寄るコ-スじゃなかったらしいです。まぁお高いですからね、無理だったでしょうね。
私もずいぶん前に湯布院行きましたがいいところでしたよ。
いつか旅行してね♪
Commented by yumuyumuy at 2010-03-01 16:32
*けめこさんへ
辛そうだったけど辛くなかったわ、ちょっと残念!でも美味しかったけどね。
インディアンカレ-って三番街にあるやつ?行ったことあるけど、美味しいけどすごく辛いねん!ハァ-ハァ-言うて食べたわ。
Commented by yumuyumuy at 2010-03-01 16:36
*アンさんへ
今はあちこち旅行しなくても全国のお土産コ-ナ-もありますもんね。でもやっぱり現地に行って買わなくちゃ、ですよね。
カレ-は大好物なんで、たまにバイキングに行ってもちょっとだけ味見してきます。
鶏肝、卵とじするんですか、美味しそうだなあ~♪今度やってみます。
<< チキンと野菜のトマトソ-ス煮♪ 魚貝のトマト風味♪ >>