鮭ソテ-ほうれん草ソ-ス(3/8)、鱈と野菜甘酢あん(3/9)♪

足下から冷え込む日々ですね。
春と冬が交互にやってきて体調管理難しいです。
カイロもまだまだ手放せず、腰が常に良くない私は油断できません。

うちの夫は帰宅後、まずは仕事の整理を始めて
それからPCに向かいます。仕事のメ-ルチェックみたいです。
そしてやっとお風呂かご飯ですなんですが・・・
私としてはさっさとお風呂に入ってほしいのです。
だって食べたら最後テレビの前から動きません。
そのままうたた寝ということもしょっちゅうですから。

昨日も二階の自室で何やらしているので
「お風呂はどうするの?」と聞くと「仕事終わらせんと・・」との
返事なので娘に「先に入っていいよぉ~」と夫の部屋から
大声で伝えました。
当然この会話を耳にしてると思ってたらそうではなかった。

夫は今日こそは先にお風呂に入っておかないと私に叱られると
思ったのか、電気のついてるお風呂場に裸で向かいました。
私が入ってると思ったのです(時々一緒に入ります)
しかし、そこには娘が!「キャ-!!!」と叫ばれて
慌てて引き返してきたそうです。
この間ずっと二階の部屋にいた私は夫に聞いて大笑い(^o^)
おまぬけな夫ですわ。

3/8の献立
・鮭ソテ-のほうれん草ソ-ス
・たこのマリネ
・ニラともやし炒め卵とじ
・ポテトサラダ
f0116812_9201772.jpg
f0116812_9203632.jpg
f0116812_9205359.jpg
f0116812_921774.jpg


3/9の献立
・鱈と野菜の甘酢あん
・水菜とさつまあげ炊いたん
・こんにゃくの炊いたん
・カボチャサラダ
・納豆汁(画像なし)
f0116812_9231637.jpg
f0116812_9233692.jpg
f0116812_9235260.jpg
f0116812_9241290.jpg

[PR]
by yumuyumuy | 2010-03-10 09:26 | 夕飯 | Comments(2)
Commented by アン at 2010-03-12 23:20 x
一番下の桜の器が素敵!
ゴメンね、真っ先にお料理のコメを書かなきゃいけないのに・・・。

『鱈と野菜の甘酢あん』凄く美味しそう♪
今、気付いたんだけど、ユムユムさんもお酢を使ったお料理が
多いわね。
私も好きなので・・・フフフすぐ目が行っちゃうんですよ。
Commented by yumuyumuy at 2010-03-15 08:17
*アンさんへ
桜模様は今しか使えないですもんね、と言いながら年中登場してますが・・・。この器も京都・中谷さんで購入したものです。
お酢、特に夫と次女が好きなんですよ。ちょうどいいと思った酢加減?でも二人はまた追加するくらいです。
甘酢あんはそもそもアンさんちのおかずを見て食べたくなり作りましたエヘヘ♪
<< 手作り焼き豚♪ 先日出かけた春の膳♪ >>