鰹タタキ(5/30)、鰯のチ-ズ焼き(5/31)♪

5/30の献立
・鰹タタキ
 薬味がてんこ盛りで肝心の鰹さん隠れんぼ
・ホルモン焼き
 ス-パ-で味付きホルモン購入、かつおより高い。
 焼いたら量が減って結局私はにおいだけ・・・
・キムチ、ツナ、ゴ-ヤを乗せたぶっかけ素麺
 これは、こちらのブログで拝見して真似っこしました。
 いつも美味しそうな画像にやる気出ます♪

f0116812_1801268.jpg
f0116812_180285.jpg
f0116812_1804019.jpg


5/31の献立
・鰯のチ-ズ焼き
・厚揚げ、人参、えのきの炊いたん
・小松菜ともやしの炒めたん
・生野菜

f0116812_1822630.jpg
f0116812_1823988.jpg
f0116812_1825368.jpg
f0116812_183942.jpg

[PR]
by yumuyumuy | 2010-06-01 18:03 | 夕飯 | Comments(4)
Commented by アン at 2010-06-01 21:44 x
ユムユムさん、こんばんは~☆
アッ、かつおのタタキだーーー!(笑)
うちの鰹のタタキも、薬味てんこ盛りで鰹が見えません。
これって、サラダ感覚で、生野菜を乗せるほど美味しいですよね。
今回は、なんかよく似た食材を使っているな・・・と思いました。
ゴーヤ、頻繁に登場しますね。我が家はまだ食べてないんです。
体に良いし、モリモリ食べて、今から夏バテしない体を作って
おかなきゃね。

B・ベリーのお花が咲いたそうですね。今年は幾つ生るかしら?楽しみ!
Commented by くろねこ・ママ at 2010-06-01 22:15 x
鰯のチ-ズ焼き、めっちゃ美味しそう♥
チーズの上にマヨネーズ乗っけてる?
焼き色がたまりませ~ん。
ぶっかけ素麺も色鮮やか!
ゴーヤの苦味は苦手だけど、ちょっと食べてみたい気がします。(笑)
Commented by yumuyumuy at 2010-06-04 09:05
*アンさんへ
ちょっとバタバタしてる間にもう4日です(>_<)ついついお返事遅れてごめんなさい。
かつお、美味しい時期ですよね。最近は魚が美味しくて(一番はお刺身)色々食べたいところです。だんだん暑くなると
煮魚から遠のきますが(笑)
ゴ-ヤは大きいから一度で一本消費できず何回かに分けて登場します。
そうなんです、実がなるの楽しみです。まだ数えるほどだから鑑賞して楽しみましょうか♪
Commented by yumuyumuy at 2010-06-04 09:09
*くろねこ・ママさんへ
お返事遅くなりごめんなさい。たいしたことしてないけど日々の雑用にバタバタしていました。
鰯にはチ-ズだけですよ~、マヨも乗せればよかったなぁ。
ゴ-ヤ、昔福岡に住んでた時に初めて食べたらすごぉ~く苦くて閉口しました。その後大阪でまた食べた時には苦みが少なくなってた感じです。今なんて物足りないくらい(笑)
栄養あるから食べてみてね。天ぷらにしたら苦み少ないかもよ。
<< チキントマト煮(6/4)、ちら... 居酒屋風第二弾♪ >>