れんこんの挽肉はさみ蒸し♪

f0116812_1715323.jpg
f0116812_172871.jpg
f0116812_1721794.jpg
f0116812_1724824.jpg
f0116812_1725962.jpg
f0116812_1731379.jpg


・れんこんの挽肉はさみ蒸し
・ニラとミニアスパラの卵とじ
・つるむらさきのゴマ和え
・ポテトサラダ
・生野菜
・焼き豆腐とごぼうの炊いたん

前日の残りものも加えての献立です。

11月になりましたねぇ。そろそろ年末の話題を語る時期です。
夏があまりに暑く長かったので10月が矢のように過ぎ
気がつけば今年もあと二ヶ月となりました。
年々せっかちになる私は気が急いて仕方ありません(>_<)
[PR]
by yumuyumuy | 2010-11-01 17:07 | 夕飯 | Comments(2)
Commented by アン at 2010-11-01 23:26 x
ユムユムさん、こんばんは~☆ 今日は寒かったですね。
こんな調子で「寒かったですね、寒いですね」がこれからの
ご挨拶になるんですね。この間まで「暑い暑い!」と言って
いたのに・・・。

3枚目のお写真の片口が可愛いですね。
エッ、器じゃなくお料理見てよ!って?ゴメンゴメン!(苦笑)

緑黄色野菜をしっかり摂っていらっしゃるでしょ。お邪魔する度、
素晴らしいなぁ~と感心しているんですよ。
Commented by yumuyumuy at 2010-11-02 10:25
*アンさんへ
今朝は風が吹いてまた寒い気がしてます。
実家のそばに寺所有のお稲荷さんがあり、そこの掃除を頼まれてるけど、これじゃ落ち葉が掃けそうにないから止めときます(^^)
うちの落ち葉でさえずっと放ったらかしなんですけどね。
風でどこかへ飛んで行ってくれてたら楽だなぁ~なんてエヘヘ
あ、この片口、可愛い花柄ですよ。どこで購入したのか忘れてしまった。
器に目をやっていただけてうれしいですよ。料理好きは器好き、うまいへたは別にして・・・・です(笑)
<< 肉じゃが、煮込みハンバ-グ♪ クリ-ムシチュ-(10/20)... >>