ささみフライ♪

去年の10月に冷凍した衣をつけた状態の
ささみがありまして、ずっと使う機会がなくて冷凍庫で
霜降り状態でした。
思い切って捨てようかと思ったけどやっぱり揚げてみました。
どうもありませんでした(苦笑)
最近は冷凍庫内の肉、魚類を消費すべくメインの食材の買い物は
控えてます。
一度スッキリさせたい今日この頃なんですが・・・

昨晩の献立
・ささみフライ
 冷凍コ-ン、にんじんグラッセ、レンコン炒めたん
 フル-ツトマト添え
・あるものでポトフ風
 どちらのおかずも緑色がなくてちょっと寂しかった

f0116812_17155529.jpg
f0116812_171653.jpg

[PR]
by yumuyumuy | 2011-01-19 17:16 | 夕飯 | Comments(2)
Commented by アン at 2011-01-19 19:56 x
>冷凍庫内の肉、魚類を消費すべくメインの食材の買い物は
 控えてます。
私も同じです。昨年、息子がお正月用のお刺身類を持って来た時、
冷凍庫が満杯で「これは駄目でしょう!」と言うのは処分したの。
処分と言っても、水炊きしてお庭の猫ちゃん達に!内緒だよ。
それでも増える一方ね。お野菜も野菜室に入りきらないんです。
そっか~ポトフにしたらお野菜消費出来るわね。白菜もまだ3株
あるんです。
ユムユムさんちとお隣同士だったら物々交換できるのに・・・。(笑)
Commented by yumuyumuy at 2011-01-22 10:20
*アンさんへ
アンさんちんもいっぱいなんですね。今後のためにと衣をつけておいたり、味付けして冷凍しておくのっていいような悪いような・・・三人の子供のお弁当がいる時は便利でしたが最近はお弁当作る機会も減りましたからね。
白菜3株?すごいです(笑)私もアンさんちとご近所だったらうれしかったなぁ♪毎日のように通う・・・かも!
<< 厚揚げと満願寺ししとう(1/1... お刺身♪ >>