牛肉とマッシュル-ム炒めたん(4/17)、生姜焼き(4/19)

昨日から冷たい雨です。
暖房もいよいよおしまいかと思ってたけど朝晩つけてます。
一ヶ月経つのが本当に早くて、ペ-ジをめくるように過ぎます。
もうすぐGWなんですね。
我が家はどこへもでかけません、というか法事を勤めるので
全員集合でまた子供達が帰ってきますので
私はひたすらご飯作りに徹します(^_^)v

4/17
・牛肉とマッシュル-ムを炒めたん
・茄子のそぼろあんかけ
 ほかの野菜おかずは撮り忘れ(>_<)
・パウンドケ-キ
 久しぶりにお菓子を焼きました。ドライフル-ツと
 バナナも入れてみました。

f0116812_10215864.jpg
f0116812_1022541.jpg
f0116812_10221339.jpg


4/19
・豚肉生姜焼きに大豆も入れて
・味付きの挽肉入り卵焼き
・素麺入り味噌汁
・かやくご飯

f0116812_10234640.jpg
f0116812_10235599.jpg
f0116812_1024493.jpg
f0116812_10241297.jpg

[PR]
by yumuyumuy | 2011-04-20 10:24 | 夕飯 | Comments(2)
Commented by アン at 2011-04-22 23:53 x
ユムユムさん、ちょっくらご無沙汰していました。
我が家もGWは外出せず!娘は婿殿がいるから遊びに来ないし、
息子はどうかしら?嫁の休み次第で1日くらい来るかしら?
そうだ!夫はGW関係なくって、子供達が小学生の頃は、私が
遊びに連れて行ったっけ!あの頃の私は若かった~!

我が家も先日炊き込みご飯(筍)を炊きました。関西では
「かやくご飯」と言うんですか?三重では「味ご飯」
あはは~かやくを入れるし、白飯と違って味が付いているしね。
因みに姑は混ぜご飯が多かったわ。
Commented by yumuyumuy at 2011-04-26 09:21
*アンさんへ
お返事遅くなりました。
アンさんもおうちで過ごされる予定なんですね。どこも混みますしね、うちにいるのが正解かもです(笑)
ご主人はお休みじゃなかったんですか?アンさん奮闘されてたんですね。うちは29~5/8までず-っとですよぉ(泣)
同じ味付きご飯も呼び方色々ですね。かやくご飯はどうしても塩分入りますから、つい敬遠してます。おかずも塩分あるしね・・・せめて白いご飯が体にマシかしらって(笑)
かやくご飯だと後はおつゆあれば私は満足ですが、家族はそうもいきません(苦笑)
<< ご無沙汰していました♪ 鯛のアクアパッツァ、バジルソ-ス♪ >>