ここ数日の夕飯♪

f0116812_837526.jpg
f0116812_837151.jpg



・豚バラ肉に新ごぼう、人参、アスパラガスを巻いたもの
・サンラ-タン

f0116812_8384787.jpg

f0116812_8415920.jpg


栗原はるみさんのレシピから
鶏もも肉をオリ-ブオイルやハ-ブでマリネ中。
そして、先日買ったひよこ豆を圧力鍋で茹でました。

もも肉はオ-ブンで焼き、一緒に生椎茸も・・・
豆はポタ-ジュス-プに。

f0116812_8433014.jpg
f0116812_8433869.jpg

[PR]
by yumuyumuy | 2011-06-06 08:44 | 夕飯 | Comments(6)
Commented by ハンニバル強子 at 2011-06-07 07:34 x
こんにちは~♪ おいしそう、体に優しそうなメニューですね。ひよこまめ、私も絶対にストックしてあります。カリフォルニアは水煮がとてもお安いので、オーガニックのをまとめて買ってあるのですが、最近、乾燥豆を戻したほうが肉なし料理に使った場合肉感覚で食べられることに気づき、乾燥もストックするようにしてます。チキンもハーブといいですねえ。また遊びにきま~す。
Commented by yumuyumuy at 2011-06-07 19:09
*ハンニバル強子さんへ
豆ってたくさん種類ありますよねぇ。オ-ガニックだと安心ですね。確かに食感が肉にも似てますね、できるだけ食べるようにしてますが意識しないと忘れます(>_<)
納豆などは冷凍のが売ってるのですか?うちは習慣がないので毎日食べるということはありません。
好きなので夏にぶっかけ素麺の具の一つに加えたりはしますけど♪
私もまた伺いますぅ-!
Commented at 2011-06-10 11:52 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by yumuyumuy at 2011-06-11 10:47
*鍵コメさんへ
了解です♪ こちらこそよろしく!
Commented by アン at 2011-06-13 23:28 x
ユムユムさん、こんばんは~☆
今日、白花豆と言うのを買って来ました。初めて耳にする名前で、
何だか凄く興味が湧いたんです。
どんなお味かしら?楽しみ~♪
先日の新聞のレシピ、ご覧になりました?
鰹の共揚げと言うんだった?美味しそうだったわね。
近々作ろうかな?と思っています。
Commented by yumuyumuy at 2011-06-14 08:46
*アンさんへ
アンさん、おはようございます!
今朝は青空だったのでお布団干したら今また曇ってきました~(>_<) どうするべ!
白花豆、知ってます。ちょっと大きめの白いお豆ですよね。
甘く炊いたら美味しそうぉ♪
鰹の共揚げ、見ませんでした(T_T) かつおを揚げるんですね。どんなだろう?是非載せて下さい。
今日は何しようかなぁ。。。
<< 二日間の夕飯♪ 白身魚の中華蒸し♪ >>