二日間の夕飯♪

梅雨の合間の晴れ間・・・のはずが曇ってます(T_T)
パラッと降り出しそう・・・ややこしいなぁ!

朝晩はまだ過ごしやすいですが日中は動くと汗が流れます。
人一倍暑がりの私はそろそろ首タオルが必要になってきました。

・塩鮭のホイル焼き
 夫の家族が塩鮭を焼くのではなく茹でて食べるのが
 結婚してから驚きの一つでしたが
 今や我が家では常識。
 それを炒めた野菜の上に乗せてマヨネ-ズとチ-ズを
 さらに乗せてオ-ブント-スタ-で焼きます
・油揚げとキャベツを甘辛く煮て卵とじしたもの
・インゲンの胡麻和え
f0116812_8563557.jpg


・びんちょうまぐろとサ-モンのお刺身
・がんもとれんこん
・たことキュウリの酢の物
・残り物の練り製品、ミニトマトとひよこ豆のチ-ズ焼き
f0116812_8582366.jpg
f0116812_8583498.jpg
f0116812_8584037.jpg
f0116812_8584869.jpg

[PR]
by yumuyumuy | 2011-06-14 08:59 | 夕飯 | Comments(6)
Commented by アン at 2011-06-14 23:29 x
白花豆、今日煮ました。コレ食べた事がある!だけどお水に浸けると
メチャ大きくなってビックリ!私のオチョボ口に入るか心配でした。(笑)
例のとも揚げ作りましたよ。メチャウマ♪今日はUPしませんでしたが、
近日中にUPしますね。
鮭のホイル焼きが美味しそう~♪ 我が家は生の鮭を買って来てホイル
焼きにしますが、ご主人のご実家の塩鮭を茹でる方法は、そのまま焼いて
食べるより、塩分を少なくしてから食べるんですね。
新巻が1尾ある時は、茹でてからホイル焼きにすれば良いんですね。
勉強になりました。有難う♪
Commented by yumuyumuy at 2011-06-15 20:37
*アンさんへ
もともと大きい豆ですもんね、さらに成長したんですね(笑)
アハハ私だったらパクリですぅ!
とも揚げも作られたんですね。美味しかったんでしょうね♪
荒巻の時は是非一度なさって下さい。いい感じに塩気も残り
体にもいいかと・・。それにしてもこのあいだ食べた塩鯖はしょっぱかったなぁ。レモンをかけましたけどね。
そうそう夫家族は茹でた塩鮭に酢をかけて食べます・・・
今は次女がそうして食べます。この二人は酢好きなんです。
Commented by ハンニバル強子 at 2011-06-16 12:22 x
ユムユムさん、新鮮な食材でおいしそうですね!タコ・・・かなり食べていません(苦笑)。塩鮭は茹でてからですか?うちの主人が喜びそうです。勉強になります。日本の塩鮭を買ってるのですが、塩気が強すぎるというものですから。今度やってみますね!たこときゅうりの酢の物にチラッと見える黄色のものはゆず?レモンですか?
Commented by ma-joie at 2011-06-16 15:51 x
ユムユムさん、こんにちわ~♪
ご無沙汰してます。(^^)
塩鮭を茹でるって、初めて聞きました! ビックリ!
だけどカロリー低くなって良いかも!
と思ったら、マヨとチーズ…(笑)
茹でた塩鮭、他にはどんな食べ方がありますかぁ?
Commented by yumuyumuy at 2011-06-20 08:47
*ハンニバル強子さんへ
お返事遅くなりましたm(_ _)m
そうなんです、うちはしょっぱい塩酒や塩鯖が苦手です。
塩鯖はさすがに茹でませんがね(笑)
たこときゅうりの酢の物の上の黄色がレモンです。でもあれば柚子がよかったかもです。
ご主人も塩鮭は苦手ですか?最近は甘塩鮭が多いですけど外国の方はしょっぱいでしょうね。是非試して下さいね。
Commented by yumuyumuy at 2011-06-20 08:50
*ma-joieさんへ
まじょちゃん、・・・って呼んでいいのかな(笑)
お返事遅くなりごめんなさい!
アハハ、カロリ-下げたり上げたりってか(>_<)でも塩鮭のしょっぱいのが苦手な家族なもんでこっちの方をよく作ります。
ほかの食べ方ですか・・・ちょっと考えまする♪
<< 名古屋オフ会♪ ここ数日の夕飯♪ >>