人気ブログランキング | 話題のタグを見る

さんま定食♪

みなさま、台風が近づいています。特に関西は直撃らしいです。
昨日の夜中から激しい雨が降ったり止んだり風もグワ-っと
うなるように吹くときあります。
どうぞお気をつけください。

さて、今年初のさんまです。3尾で580円でした。
少々高めですがどうしても食べたくて・・・♪
最初から頭と内臓が取られて売っていました。
大阪は塩さんまが主流ですが、これは生さんまです。
少し塩してから焼きました。

・さんま
・豚なす
・トマトに紫蘇とおろししょうが、ポン酢で
・ひじきの酢の物
 生のひじきを湯通ししてお好みの味の酢と
 おろし生姜につけておく
・冷や奴

さんま定食♪_f0116812_1916155.jpg

by yumuyumuy | 2011-09-01 19:17 | 夕飯
<< 生姜焼き♪ 友よ、安らかに・・・ >>