みなさま、台風が近づいています。特に関西は直撃らしいです。
昨日の夜中から激しい雨が降ったり止んだり風もグワ-っと うなるように吹くときあります。 どうぞお気をつけください。 さて、今年初のさんまです。3尾で580円でした。 少々高めですがどうしても食べたくて・・・♪ 最初から頭と内臓が取られて売っていました。 大阪は塩さんまが主流ですが、これは生さんまです。 少し塩してから焼きました。 ・さんま ・豚なす ・トマトに紫蘇とおろししょうが、ポン酢で ・ひじきの酢の物 生のひじきを湯通ししてお好みの味の酢と おろし生姜につけておく ・冷や奴
by yumuyumuy
| 2011-09-01 19:17
| 夕飯
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 09月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 more... お気に入りブログ
わ・た・し(^^)
☆ユムユムです。
お料理好きな平凡な主婦。 何でも吸収したいが 頭が追いつかず。 成人した子供三人。 次女のみ同居。 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||