はまちのお刺身♪

今日の日中は気温が上がりましたね。車内のク-ラ-入れました。
でも朝晩の涼しさは変わりなく夜お布団に入って本を読むのが
さらに楽しみになりました。

f0116812_17345931.jpg


連休の二日目に夫と業務ス-パ-へ買い出しに・・・
刺身用のはまちが安かったのでこれに決まり!

f0116812_17355356.jpg


そこで買ったちょっと上等のちくわ。
ポン酢ジュレ、塩うに、味噌ソ-スを乗せて

f0116812_17365991.jpg


すぐにできちゃう手抜き高野豆腐

f0116812_17375284.jpg


キャベツとワカメの味噌汁

f0116812_17381161.jpg


同じく買った輸入いちご、安かったけど酸っぱかった(>_<)
[PR]
by yumuyumuy | 2011-09-27 17:40 | 夕飯 | Comments(6)
Commented by ma-joie at 2011-09-27 19:27 x
うぐぅーーー高野豆腐が食べたい…。(T_T)
最近、全然食べてなかったぁーーー。
↓ユムユムさん、塩うに冷凍の期限、見てなかったんですか?笑
それに、グレープフルーツを旦那さまに剥いてもらうのぉー?
優しい旦那さまですこと。ご馳走さまデス♥
私もフルーツは面倒で、あまり食べません。一緒~。
Commented by アン at 2011-09-27 22:52 x
ユムユムさん、こんばんは~☆
私も高野豆腐大好き人間です。昔は夫がダメで子供達もダメ!
お正月に1袋炊いて私一人で食べていたんです。ところがケメコが
大好物と分かってからは、大威張りで炊ける様になりました(嬉)。
フフッ、ケメコが好きとなると娘も炊かざるを得なくって、家でも
作っているそうですよ。
ポン酢ジュレ、買いましたよ~ん!早速トンカツ揚げて食べました。
なかなかイケますね。
Commented by ハンニバル強子 at 2011-09-28 08:34 x
はまちが安かったんですかあ?
今月の刺身(2ヶ月に1度)ははまちをオーダーします・・・でも高いんですよね(涙)。
高野豆腐、我が家も最近出番が多くなりました。
便利な食材ですよね。ユムユムさんのは卵でとじてるんでしょうか。
輸入苺・・・アメリカのでしょ?酸っぱいですよね。
私達は慣れました・・・(笑)。
チュニジアだと甘くない場合、ローズウォーターを少しかけ、砂糖をぱらぱらとかけてしばらく置いたものを食べます。
それはそれでデザートみたいで美味しいです。
私の場合酸っぱい場合、餡子で丸めておはぎをつくりま~す。
Commented by yumuyumuy at 2011-09-28 21:47
*ma-joieさんへ
↓の賞味期限、ばっちり見えてますね(笑)そう言えば見たような・・・私っていい加減(>_<)
高野豆腐、たまに食べたくなります。母がね、上手に炊いたのよね。今はほとんどお料理しませんけど若いころは上手だったなぁ。おうどんの出汁なんて最高でした。教えてもらおうと聞いたけど目分量で真似ても同じにはならないの・・・今は時々夕飯持って行って恩返ししてます。
いつまでも元気でいてほしいです。
Commented by yumuyumuy at 2011-09-28 21:49
*アンさんへ
あはは、アンさんも高野豆腐好きなんですね。嫌いな人はスポンジ食べてるみたいらしいですよ(笑)
ケメコちゃんも好きとはね!ほんと渋い好みですなぁ。でもお母さんもしっかり作るようになられて何よりですね。
ポン酢ジュレ、なかなかいいでしょう?食べきらないともったいないから
思い出してはかけてます(笑)
Commented by yumuyumuy at 2011-09-28 21:53
*ハンニバル強子さんへ
はまち、注文するんですね。それって生で?それとも冷凍ですか?
先日はぶりの半身が777円でした。勿論お買い上げ♪
高野豆腐、卵とじしてます。春のえんどう豆を冷凍してたのを使ってます。もう霜降り状態でした(苦笑)
アメリカのいちごはそもそも甘くないのですか?安かったから飛びついたんですけど・・・そうか、砂糖とかはちみつかけておけばよかったですね。丸めておはぎ・・・そこまでの発想はまったくなかったです、ハイ。
<< 残ったはまちで・・・♪ スパゲティ♪ >>