二日分の夕飯♪

今週は寒さが深まり初暖房入れました。
これがこの時期普通の気温ですが今まで暖かい日が多かったので
こたえますね。

・変わり春巻き(ミニ春巻きの皮で)
 一つは、茹でたささみと三つ葉 もう一つはソ-セ-ジとチ-ズです。
・かぼちゃのいとこ煮
 圧力鍋で小豆を茹でて保存してます。
 おぜんざいも作ったけれど今回はお総菜です。

f0116812_15593745.jpg


・ボルシチと揚げピザ
 今までボルシチを食べたので数回。それもお店で。
 先日、生のビ-ツが売っていて思わず購入。
 ボルシチのレシピを色々検索して作りましたがなかなかの出来(^_^)v
・揚げピザはピロシキの代わりで買いました。

f0116812_1615320.jpg


そして今日頂いたクラブハリエのバ-ムク-ヘンです♪
私はこれが大好きです!

f0116812_164323.jpg

[PR]
by yumuyumuy | 2011-11-23 16:04 | 夕飯とデザ-ト | Comments(10)
Commented by pinko_okusama at 2011-11-23 16:38
ユムユムさん、こんにちは。祝日ですがいかがお過ごしですか。
お天気、よくないですね。冷えますね。ご無沙汰していますがお元気?
これからどんどん、寒くなりますね。暖房は何を使ってるのかな。
ウチはコタツと電気ストーブだけですがそろそろガスファンヒータを
出そうと思っています。

美味しそうな夕飯ですね。
いとこ煮ってやっぱりかぼちゃと小豆ですよねぇ~
ボルシチっておしゃれ~ってか、グラスのはワインにリンゴジュースなんですか。
なんだか、かわいい飲み方ですね。酔い方もかわいいのかな(笑)
クラブハリエのバ-ムク-ヘン、一度でいいから、食べたいなぁ~
Commented by アン at 2011-11-23 23:51 x
ユムユムさん、こんばんは~☆
我が家は今日から暖房を点けました。昨日、ガソリンを入れに行ったので
ついでに灯油を買って来たんです。
「待ってました!」とばかりに、龍君はファンヒーターの上に乗ってます。
ボルシチは未だ食べた事がありません。ボルシチの器?お鍋?もピッタリで
凄く素敵!私も生のビーツが手に入ったら、色々検索して作ってみようかな?
Commented by ぼたん at 2011-11-25 13:58 x
ボルシチ、私も1回だけ食べたことがありますが
ユムユムさんのボルシチ、すっごく美味しそうです~。
上に載ってるのはサワークリームですか?
う~ん、じゅるるるるー。
Commented by ma-joie at 2011-11-27 19:31 x
本当ほんと急に寒くなって、静岡でも朝晩は暖房入れてます。
昼間は、暖かいので、ちょっとまだ薄着の日もあるけど、また夜には寒くて、風邪ひいてる人も多いようです。 ブルッ。
私、ボルシチ食べたことありません~。
すっごく温まりそう! パンも美味しそうデス!
Commented by ブースケ at 2011-11-28 07:11 x
バームクーヘン、美味しそう♪
ドイツに住んでても、日本のバームクーヘンがおいしく見えるなんてっ!
生のビーツでボルシチが出来るんですね〜。レシピ探してみたら、手に入る材料ばかり。ロシア料理は家で作った事ないので、新鮮です☆スーパーで茹でたビーツが手に入るので、試してみようかしら。
Commented by yumuyumuy at 2011-11-28 07:31
*pinko-okusamaさんへ
ご無沙汰してますぅ~(^^;)
お返事遅れてごめんちゃい。
段々、季節が冬モ-ドになってきましたね。でも暖かい日中もあったりしてややこしいです。
暖房もやっぱりいりますね。我慢してたけどやっぱり寒いわ~(>_<)
いとこ煮、小豆が好きだからたまに作りますよ。クラブハリエのバ-ムク-ヘンは一番好きなんです。自分では買いませんけどね(笑)
Commented by yumuyumuy at 2011-11-28 07:34
*アンさんへ
お返事遅くなりごめんなさい。
いよいよ寒くなりましたね。もうすぐ師走ですからね、当たり前でしょうけどこたえますね。
昔福岡に住んでたときは10月末には炬燵出してたからそれに比べたら暖冬なんでしょうけど。
ボルシチは面倒そうだけど案外すぐできます。私、シャトルシェフ?とかいう二重鍋を使ったりして煮込みます。エコだしジワッと煮えていくから美味しいです。ボルシチも肉をゆでこぼしたけどこの鍋で作りました。
是非お試し下さい。サワ-クリ-ムもね。
Commented by yumuyumuy at 2011-11-28 07:37
*ぼたんちゃんへ
そうです、上に乗ってるのはサワ-クリ-ムもです。これは外せないかな(笑)普通のクリ-ムシチュ-に乗っけるときもありますよ。
夕方になるとぐっと冷え込みますよね。やっぱり温かいものほしくなりますね。
芽キャベツちゃん風邪など引いてませんか?皆さんお大事にね。
Commented by yumuyumuy at 2011-11-28 07:40
*ma-joieさんへ
ブルルル、寒くなりましたね。今日は20度くらいまで上がるそうですが
朝から曇天で暗い気分になります。晴れるのかなぁ。
こう冷え込むとやっぱりあったかいものがいいですよね。ポワポワと湯気の上がった食べ物がいいです。
ボルシチは案外家族にも好評でした。お肉張り込んだから余計美味しかったのかな。。。
まじょちゃんも美味しいパン焼いてほっかほっかして下さいね!
Commented by yumuyumuy at 2011-11-28 07:42
*ブ-スケさんへ
ブ-スケさん、もうブログ復帰ですか?早いですね-(^^;)
順調な回復ぶりに安心しています。
赤ちゃんもおっぱいグビグビ飲んでるのかな♪
ウフフ ドイツのバ-ムク-ヘンよりこれ美味しいかも~(^^)
しっとりしてて外側のお砂糖がいい感じに甘いです。今度帰ったら是非食べてみてね♪
<< 数日の夕飯♪ 二日分の夕飯♪ >>