三日分の夕飯♪

f0116812_1524263.jpg
f0116812_15243394.jpg
f0116812_15244085.jpg



・鶏もも肉、生ゴ-ヤ、赤ピ-マンとニラ炒め、ポテトサラダ
 これらをサニ-レタスで巻いて食べる
・三つ葉のお浸し
・ワカメのお味噌汁

f0116812_15264455.jpg



・かつおお刺身
・ゴ-ヤチャンプル風
・玉こんにゃく
・野菜炒めたん
・玄米ご飯
・もずくの味噌汁

f0116812_15282334.jpg



・鶏手羽と牛蒡の梅煮
 新聞に載ってたレシピ
・茄子炊いたん
・おから
・生野菜
[PR]
by yumuyumuy | 2012-06-01 15:35 | 夕飯 | Comments(4)
Commented by アン at 2012-06-01 22:48 x
ユムユムさん、こんばんは~☆
私も、鶏手羽と牛蒡の梅煮を作りながら、ユムユムさんの事を
考えていたんですよ。
普通にお酢と醤油で炊くよりも美味しかったですね。
酢と梅干しが良い仕事してる!(笑)

糸唐辛子が効いていますね。私も買って使っていたのですが、
暫く使わないでいたら、茶色くなってしまったんですよ(涙)。
Commented by ぼたん at 2012-06-02 15:42 x
ユムユムさん、こんにちは♪
ほんと、糸唐辛子がとってもいい感じです。
私も見つけたら絶対ゲットしたいと思います。
このアイテムで、お料理もワンランクアップ!ですね❤
確か、糸唐辛子って辛くないんですよねぇ???
(念のために聞いておきます~笑)
でもアンさんのように茶色くなる確率、私も高いですー(爆)
Commented by yumuyumuy at 2012-06-05 08:48
*アンさんへ
新聞繋がりですね(笑) ほんと、梅干しはいい仕事してましたね。さっぱりしますよね。
アハハ、糸唐辛子は一度使ってみたくて目についた時に買ってみました。
ちょっとおしゃれになるというか、美味しそうに見えるし・・・・
そうなんですか、茶色くなるんですか。では早めに使わなくちゃいけませんね。教えてもらってよかったです。
Commented by yumuyumuy at 2012-06-05 08:50
*ぼたんちゃんへ
ウフフ、そうなんですよ。私もほしかったんですよ、糸唐辛子。ちょっとおしゃれになる気がしますもんね♪ 辛くないですよ、大丈夫!
アンさんから放っておくて茶色くなると聞いて早めに使い切らなくちゃと思いました。聞いてよかったです。
<< ちょっとマクロビな世界♪ 豚ヒレのピカタ♪ >>