肉じゃが♪と豆腐ハンバ-グ♪

f0116812_15434420.jpg
f0116812_15435356.jpg
f0116812_1544266.jpg


近江牛の小間切れを使った肉じゃが。あまり細かくてよく見えない?
あります、あります、そこここに近江牛が・・・!
お味は・・・近江牛ですからそれなりに(^^)

そのほかは大根と人参の酢の物と雪見鍋でした。
大根おろしが少なめでした(>_<)

f0116812_15465236.jpg
f0116812_15465732.jpg
f0116812_15471381.jpg


テレビの料理番組で見た、豆腐ハンバ-グです。
ひじき、人参、牛蒡を薄味で煮て冷まし、よ-っく水切りした豆腐と混ぜます。

そのほかは生野菜サラダ、茄子炒めたんにおろし生姜と醤油で。

この日は休日でお昼ご飯は娘と二人でしたのでパスタです。
全粒粉パスタとブロッコリ-、ベ-コンです。

f0116812_15503570.jpg

[PR]
by yumuyumuy | 2013-02-13 15:54 | 夕飯 | Comments(4)
Commented by アン at 2013-02-13 22:31 x
yumuyumuyさん、こんばんは~☆
やはりブランド牛は違いますすね。我が家は時々松阪牛の
切り落としやスジを頂きます。それを使った料理を頂くと、
スーパーで買ったお肉は…でも直ぐに慣れて買いますが…。
ふふふ~肉じゃが一緒でしたね。私はカレーに入れたお芋は
好まないんですが、肉じゃがのは大好きなんですよ。
肉じゃがにお芋入れなかったら、肉じゃがじゃなくなるわね。
豆腐ハンバーグ、我が家もよく作ります。
大根と人参のなます、お口がさっぱりして美味しいですよね。
Commented by yumuyumuy at 2013-02-14 17:51
*アンさんへ
肉じゃが、ほっこり美味しいですよね!
あれ、アンさんはカレーのじゃがいもは好きじゃないんですか。
私は大好きで、それもゴロっとおおきいのが好みなんですよ(^-^)/
小間切れ一キロ買ったのでまだまだストックあります。次回は牛丼かしら…。今夜はお刺身にします(^^)
Commented by pinko_okusama at 2013-02-21 22:41
ユムユムさん、こんばんは~
毎日寒いですね。ユムユムさんが作るご飯は優しく暖かくって
美味しそうですねぇ~
器やお皿までがすてきで美味しそうですもんねぇ~
肉じゃがというのはやはり肉のうまさでその美味しさも決まるのでしょうね^^
茄子がまたいいですね、どうしたらこんなにおいしそうに茄子を炒められる
のでしょうか^^

優しく春らしいパスタですね。お皿の絵はラベンダーなのかな。
娘さんとの休日のおひるごはん、美味しくっていいですねぇ~
ユムユムさんと娘さんで食事するときはどんなおはなしとかするのかしら?^^
Commented by yumuyumuy at 2013-02-22 20:46
*pinko-okusamaさんへ
いつまでも寒くていやになりますねー!
ちょっとブログ更新が滞ってます(≧∇≦)
ただのおさぼりの上に腰痛が出てじっと座ってるのがつらくてなお遠のいてます。
この頃のお返事はiPhoneからです。
ちゃんとできてるかしら(^。^)
おくさまは体調いかがですか?
娘との会話、そうですねぇ…またお買い物行こうとか、お互いの友達の話とか、私は夫の悪口とか(・・;)
私の友達は娘もよく知ってるので、私が呼ぶように⚪⚪ちゃんと名前で呼びます。
もうおばあさんと言っていい年齢なのにね(笑)友達もうちの子供達のこと友達みたいな接します。どっちの友達?
早く春が来てほしい今日この頃ですね!
<< 溜まった画像、色々ご飯♪ 鶏手羽の赤ワイン煮♪ >>