鯵の南蛮漬け♪ と 鶏胸肉のクリ-ム風味♪

f0116812_19373473.jpg
f0116812_19374449.jpg
f0116812_19375294.jpg
f0116812_19375989.jpg


鯵を三枚におろしたものが売られてました。
とにかく買いました。
何にしようかな~、鯵フライ?天ぷら?
結局南蛮漬けにしました。
三枚におろした鯵でやるって珍しいですよね。
骨を取っておいたのでとても食べやすかったですよ。
はじかみは生のを買ってドボンと甘酢に漬けておきました。

他には、厚揚げとたかきび(雑穀の一種でマクロビで挽肉代わりに使われる)の
ピリ辛煮(気持ち悪いでしょ?目を細めて見てね)

レンコンのきんぴら(これも盛り方悪くて気持ち悪いでしょ)
最近はまってるブロッコリ-とゆで卵と海老のマヨサラダ


f0116812_19452561.jpg
f0116812_1945314.jpg
f0116812_19454066.jpg


鶏胸肉を醤油麹に(塩麹を切らしてた)漬けておいてから
ソテ-してクリ-ム煮みたいに。
ほとんど牛乳でファミレスで頂いてきた(ちゃっかり)コ-ヒ-フレッシュを二個入れてます。

他はミネストロ-ネと野菜サラダです。
夫にサラダ用にはっさくを剥いておいてもらいました。
[PR]
by yumuyumuy | 2013-03-02 19:52 | 夕飯 | Comments(4)
Commented by アン at 2013-03-02 20:54 x
yumuyumuyさん、こんばんは~☆
どれも美味しそうなお料理!
今夜はこってりした物だったのに、お腹が空いてきました。
やっぱりyumuyumuyさんとは仲良しなんですね。
ちらし寿司の具材を買った時、レンコンのきんぴらを作る
予定でレンコンを買って来たし、グラタンの時に使った
ブロッコリーで海老と茹で卵をプラスしてサラダを!と
考えていたんですよ。
私の脳の中を覗かれた?エッ、お酒の事ばかりだったって!
ギクッ!!! 

良かったね。
Commented by yumuyumuy at 2013-03-03 08:51
*アンさんへ
アンさんありがとうございました(^_−)−☆
それに、アンさんもこのブロッコリーのサラダ作られるんですね、ボリュームあってなかなか美味しいですよね。
食材を見て何をつくろうか、同じメニュー考えてるなんて!
アハハ、お酒のことばかり、だなんて(笑)嗜むことは体にも良いです(^^) あ、それ以上でしたっけ?(笑)
近頃ようやく春めいてきましたね。庭仕事が楽しくなりますね。アンさんのことだから綺麗なお花たくさん咲くんでしょうね!
Commented by pinko_okusama at 2013-03-05 15:00
ユムユムさんこんにちは。
今日は暖かいですね。いかがお過ごしですか?
お庭仕事に励んでらっしゃるのかしら。
今週は暖かい日が多いようですね。少しホッとしますね。
腰痛のほうは、どうですか?

たかきびってはじめてみました。
何か美味しい出汁が出るのでしょうか?
厚揚げさんが美味しそうに見えますが。

コーヒーフレッシュってわざわざ買わなくても結構冷蔵庫にあったりしますよね^^

旦那さま、はっさく、剥いてくれたんやね。優しい~^^
Commented by yumuyumuy at 2013-03-05 19:06
*pinko-okusamaさんへ
こんばんは(^^)
日差しが少しずつ春めいてきましたよね。そうです、明日からはかなり気温高いらしくうれしいけど着るもの困るかも(・・;)
庭仕事はまだまだです(笑)
腰痛はかなりマシになりましたが、同じ姿勢はつらくなります。持病みたいなものなんで上手に付き合うしかないですね(≧∇≦)ご心配頂きありがとうございます(^^)
おくさまはいかがですか?お互い暖かくなるとちょっとはマシですかね。
たかきびは出汁は出ないの、プチプチした食感です。マクロビでは挽肉代りに使います。
夫は、果物大好きで皮むき得意です(^。^)
<< 二日分♪ 人参カレ-♪ >>