ブリのみぞれ鍋♪

日曜日の朝日新聞に載っていたお料理です。
ちょうどいい具合に材料がありましたしブリと言えば照り焼きばかりなので
珍しいいなと思ってやったらかなり美味しかったです(^_^)v
(アンさん、今回は作りましたよ笑)

f0116812_9232100.jpg


白ネギ、厚揚げ、も入ってます。
お出しは薄味です。食べ終わったらお蕎麦や焼き餅を入れるといいらしいです。
今回はしませんでした。

他には・・・
f0116812_9241586.jpg
f0116812_9242187.jpg
f0116812_9242850.jpg


上から
・中華風に味付けた春雨に水菜を加えたサラダ
・牛すじとちくわとコンニャクの煮込み
・蕪の甘酢漬け

では今日も良い一日を♪
[PR]
by yumuyumuy | 2013-12-09 09:26 | 夕飯 | Comments(2)
Commented by アン at 2013-12-09 23:20 x
yumuyumuyさん、こんばんは~☆
オッ、先を越されてしまいましたねぇ~(笑)。
私はその前の週の、レタスサラダを作りました。
でね、UPしながら「次はこれかな?」と鰤の
レシピを見ていたんです。
明日はお野菜が届く日だから大根とネギが入って
いたらいいなぁ~♪(笑)
Commented by yumuyumuy at 2013-12-11 16:35
*アンさんへ
寒くなりましたねー(≧∇≦)お鍋の登場回数が増えました。
アンさんはレタスサラダでしたか、私は見過ごしてましたね。
大根やネギは入ってましたか。大根も美味しくなりましたね。
夫は大根おろしのお汁が好きなんですよ。あれにお酢入れてちりめんじゃこ加えたのをご飯にかけるんです。酸っぱいの大好きですが変な食べ方するでしょう(≧∇≦)
ちょっとお恥ずかしい話を披露してしまいました。
<< クリスマスと冬至の夕飯♪ 東京へ~♪ >>