鰻丼、牛すね肉と根菜♪

昨夜から雪が降り始め今は屋根に積もってますが道はシャリシャリと
シャ-ベット状です。

冷たい空気が張り詰めてます。
暖房の効いた部屋を出れば「さぶっ!」と身を縮める状態。
こんな日はセントラルヒ-ティングだといいなぁと思うのでした(>_<)

こんな寒すぎる日に夫と次女は土曜出勤です。
天気予報で、「出かけないように」と言われても働く人は仕方ないですよね。
どうか気をつけて行ってらっしゃい!

さて夕飯です。
f0116812_8515356.jpg


かなり久しぶりに食べた鰻丼、いつからか高騰して全く手が出ず
そんなところ、先日出かけた「天六商店街」で(実はランチに行った)

友達おすすめの立派な国産鰻、お値段も2千円と高いけどまだマシ。
一尾を三人で。私はたっぷりランチを楽しんだの端っこを二切れだけで。

他に粕汁、人参の甘酢漬け、生野菜

f0116812_8585157.jpg


そのランチで友達が食べた牛すね肉と根菜のオ-ブン焼きを真似て作りました。
少々味が薄かった(T_T) なんか足りない気がするけどわかりません。

他に雑穀、ピ-マンと昆布佃煮のサラダ
[PR]
by yumuyumuy | 2014-02-08 09:02 | 夕飯 | Comments(2)
Commented by アン at 2014-02-08 21:58 x
yumuyumuyさん、こんばんは~☆
寒かったですね。
お嬢様、無事お帰りになりましたでしょうか?
お天気の悪い日は、ご家族の帰宅が心配ですね。
鰻丼、いいですねぇ~♪我が家も長く頂いて
いません。
牛すね肉と根菜のオ-ブン焼き、その名の通り、
オーブンで焼くだけですか?興味津津♪
Commented by yumuyumuy at 2014-02-09 19:13
*アンさんへ
寒い毎日です。はい、次女は早目に帰宅しホッと安心しました。
東京にいる上二人にも心配でメールしましたが雪は相当降ったようで会社も早くに帰らせたようです。
オーブン焼き、バターで炒めて塩コショウやにんにく、赤ワイン、コンソメで煮てからパン粉振ってオーブンで焼きました。
今度はデミソースでやろうかな(^-^)
<< チョコレ-ト♪ ゴロゴロ野菜の牛すじカレ-♪ >>