ブリ塩麹漬け、コロッケ♪

今年はいつになく花粉症がきつくて大変です。

例年はイネ科に少し症状出るくらいなのにねぇ~(>_<)

ではついつい溜めてしまうお夕飯などを・・・

f0116812_912728.jpg


ブリに塩麹をまぶして冷凍しておいたものを焼きました。
三つ葉の卵とじ、キュウリとタコ酢の物、蒸しキャベツ、お味噌汁

f0116812_9141819.jpg


コロッケに黄色いトマト、新玉ネギのス-プ煮、ゆで卵とブロッコリ-サラダ
ほうれん草白和え、高野豆腐炊いたん

日中は暑いくらいになっても朝晩はまだ暖房をつけてます。
気温の差が激しいので体調管理も大変。
皆さんもどうかお気をつけてお過ごしくださいね-!003.gif
[PR]
by yumuyumuy | 2014-04-12 09:18 | 夕飯 | Comments(4)
Commented by アン at 2014-04-12 20:22 x
yumuyumuyさん、こんばんは~☆
本当に、夕方から冷えますね。我が家は今夜も点けています。
今年は花粉症の人にはキツイらしいですね。娘も酷い花粉症で、
先日、以前より強めのお薬を処方して貰ったようです。
我が家も初めて塩麹を付けてお魚(鯖)を焼きました。
が、ユムユムさんちの鰤、凄く綺麗!我が家のは真っ黒でした。
Commented by pinko_okusama at 2014-04-13 16:19
ユムユムさん、こんにちは。ご無沙汰しました^^
花粉症、きついのね。早くよくなりますように・・
朝晩冷えますね。そして今日はまた寒い日曜日になっちゃいましたが
いかがお過ごしですか?
ユムユムさんが還暦で、ご主人さまもお誕生日を無事迎えられて、
なによりでございますね^^末永くご夫婦円満にお歳を重ねて幸せに
過してくださいね^^
やっぱり、夫婦円満の秘訣ってのは、すぐに忘れてしまうこと、なのかな^^

あらびっくり、黄色いトマト!はじめて見たわ♪どんなお味かなぁ。
Commented by yumuyumuy at 2014-04-14 12:32
*アンさんへ
今日は風もなく穏やかなお天気ですね。
土日は夫は仕事でしたので朝はいつも通り早起きしたから私もずっと休みなしみたいな感覚でした。
塩麹とか何かに漬けると焦げやすくなりますよね。皮目は特に焦げやすいんでしょう。
娘さんもきついお薬飲まれましたか、私もなんです。今はもう飲んでませんが、それを飲むと一日中眠くてどうしようもありませんでした。次女もまだつらそうです。
いい季節なのに困ったものです。次は「暑い暑い」と言うんでしょうね(>_<)

Commented by yumuyumuy at 2014-04-14 12:37
*pinko_okusamaさんへ
おくさま、お久しぶりですね。お元気でしたか?
まだまだ朝晩は冷えますね。
お陰様で元気です!花粉症も少しはマシになってきました。
ありがとうございます、いよいよ「初老」です(>_<)
あ、「シニア」と言うほうがいいですね(笑)
実際今の60代はとっても元気で若いですもんね。第二の青春感覚で毎日楽しんでますよ♪
黄色いトマト、味はそう変わりませんね。黒っぽいトマトもあるそうですよ。甘いフル-ツトマトがいいなぁ。
<< 京都オフ会♪ 夫、お誕生日♪ >>