豚肉のカレ-風味♪

豚肉肩ロ-スの中くらいの厚切りがあったので

連休中に行った古本屋さんで買って来た料理本よりちょっとアレンジして

このお料理を作りました。

タレに漬け込めば後はオ-ブンで焼くだけのお手軽料理です。

タレの中にカレ-パウダ-が入ってるので娘が帰ってきたとき

「お母さん、すごいいいカレ-のにおいが外までしてる、お腹空いたぁ」と

言ってました(笑)

漬けダレ
酒、砂糖、醤油、塩、カレ-パウダ-、生姜、玉ネギ、胡麻油、片栗粉

f0116812_1055392.jpg


他に、茄子の味噌煮、小松菜とシメジのお浸し、汁物
[PR]
by yumuyumuy | 2014-05-08 10:07 | 夕飯 | Comments(4)
Commented by アン at 2014-05-08 20:29 x
yumuyumuyさん、こんばんは~☆
料理本って、一寸アレンジすればオリジナルになって(笑)、
掲載よりも美味しそうなのが出来ますね。
スーパーの出入り口にレシピカードが置いてあるんです。
毎日の食事がマンネリ化?と思うと、参考にさせて頂く
事もあります。とか、テレビの料理番組とかね♪
豚肉の他に鶏肉も美味しそうですね。
Commented by pinko_okusama at 2014-05-09 13:37
ユムユムさんこんにちは~
カレーのいいにおいって食欲がそそりますもんね^^
茄子の味噌煮とか小松菜とシメジのお浸しとか、
小鉢のおばんざいもとても美味しそうですね。
連休、お墓参りされたんですね。
良い日に恵まれましたね^^よかったですね。
Commented by yumuyumuy at 2014-05-10 10:38
*アンさんへ
うちは本がいっぱいです。普通の小説から鉄道のやら料理本やら・・・夫のはほとんどゴミ状態です(>_<)捨ててくれません(泣)
そうですね、私の行くあるス-パ-では冊子が置いてるので新しいのが出たらもらって帰ります。
近頃はアメリカのお料理番組などもよく見ます。なかなか同じものを作れないけど見てるのはとっても楽しくてキッチン用品など
ほしくなりますわ(笑)
鶏肉でもいいですね♪ 今日は鶏肉などの肉類色々買ってきました(早いでしょ)冷凍してしばらくはそれを使い回しましょう。
Commented by yumuyumuy at 2014-05-10 10:41
*pinko_okusamaさんへ
ありがとうございます。和定食にしたけどカレ-風味だから違うのかな(笑)
お墓参りは清々しい気持ちになりますね。いい季節に行くとさらに気持ちいいです♪
わりに肌寒い朝晩が多いですがこれもすぐに猛暑に変わるんでしょうか、信じられないけどそうなるんですよねぇ(>_<)
夏は苦手です。
<< スタッフドピ-マン♪ 我が家はとりあえず連休おしまい♪ >>