スタッフドピ-マン♪

今日も爽やかな陽気です。夫と次女は仕事ですのでお弁当作りました。

そして夫を送った後さっさと買い出しに出かけ今また冷蔵庫が満杯になりました。

すね肉は圧力鍋で加熱して、その後冷凍です。

夫は霜降り肉もまだ平気で食べますが、娘などは若いのにあの脂がもたれるらしく

赤身やすね肉を好みます。

お肉はちょっと遠い業務ス-パ-のが新しく安く美味しいので時々買い出しに行きます。

では昨夜のご飯です。

f0116812_10481589.jpg

・スタッフドピ-マン(オ-ブンで焼きました)
 ポテトサラダ、トマト添え
・絹厚揚げ焼いたのを生姜醤油で
・糸こんのすき焼きタレ煮
・キュウリ甘酢漬け
[PR]
by yumuyumuy | 2014-05-10 10:51 | 夕飯 | Comments(2)
Commented by アン at 2014-05-12 06:44 x
yumuyumuyさん、おはようございます☀
今朝は早く目が覚めちゃって…まるで年寄りみたい(苦笑)。
今日はゴミ出しと古紙回収とリハビリ行き。ゴミ出しは
これを書いたら出してきますね。

スタッフドピ-マン、我が家はフライパンで焼くのですが、
オーブンの方が綺麗に焼けますね。
すね肉は何に変身かしら?楽しみに待っています。
では、良い一日を!
Commented by yumuyumuy at 2014-05-12 20:55
*アンさんへ
実は私も今朝は四時半に目が覚めたんですよ。早く寝たからかもしれないけど(笑)
うちも自然ゴミの日でした。
そして今日は日帰り名古屋だったんです。
仲良し友達と三人で束の間ランチとお喋りを楽しみましたが、もう朝からバタバタして出かけて帰り着いたらグタッとなりました(笑)
アンさんがいらっしゃる名古屋、またそのうちお会いできますように!
<< 滋賀、ロイヤルオ-クホテル♪ 豚肉のカレ-風味♪ >>