初めてのパン♪

f0116812_20162553.jpg

http://blog.livedoor.jp/chiblits/
毎日拝見してるこちらのブログで「ニューヨークスタイルのピザ生地」を見て簡単そうなので早速やってみました。
最初はピザ生地を作りピザを焼いたのです。うまくできたと思ったのに写真を撮り忘れました。

今日は同じ要領でパンを焼きましたよ。全粒粉入りです。
でも初めてのときより、生地がベタベタと手について
うまく成形できず、焼き上がりは中は生っぽかったので
アルミ箔で包みさらに焼きました。
中はモチモチなんだけど外側はかなり固めになりました。原始パンみたいでした(笑)

大豆入りのカレーにつけて食べました。
f0116812_20150223.jpg

[PR]
by yumuyumuy | 2015-03-28 21:28 | 夕飯 | Comments(2)
Commented by Chiblits at 2015-03-30 07:56 x
本当に成形難しいですよね。 生地がだら~っとしているので。生地を載せるまでに天板を熱くしていたらふくらみがいいです。 でも底が焦げやすいので私も途中で天板に水を入れて 網の上に上げて焼いたり工夫が要りますね。 揚げパンも美味しかったです!
Commented by yumuyumuy at 2015-03-30 17:01
*Chiblitsさんへ
早速来て下さりありがとうございます(^^)
ちびさまのおかげでパン焼きにはまりつつあります。
HBは不要ですね(笑)
ドーナツもやってみます。茹で小豆冷凍してるからあんこから作ります。
手作りはヌクヌク感あって幸せ感じます!
<< 夫バースデー♪ マイバースデー♪ >>