寒くなりました(>_<)

たくさんあるブログを見るのは楽しいけど作るのって
結構大変だったんですねぇ・・・(苦笑)
なんせ、何もわからないのにやってるから
皆さんに助けてもらって頑張ってるところです♪

今日は寒くなりました。明日から12月だから
当然なんですけど今までが暖かすぎたんですね。

今夜は生姜焼き用の豚肉でカツにしましたよ。
薄いとすぐに火が通るし柔らかいし・・!
これに昨日の粕汁を温めます。やっぱり熱いお汁が
恋しくなります。
それからいただいた大根をふろふき大根にしました。
圧力鍋でチョチョイのチョイ、です。八宝菜風の野菜煮も。

f0116812_1828035.jpg

[PR]
by yumuyumuy | 2006-11-30 18:34 | 夕飯 | Comments(6)
Commented by くろねこ・ママ at 2006-11-30 18:47 x
カツでかっ!!! 薄くても大きいと見た目がおおぉー♪ってなるから、お父さんも満足するかも?(笑)
今度やってみようっと。 粕汁って食べた事ないんですけど、酒粕を使うのぉ?
Commented by yumuyumuy at 2006-11-30 19:32
*くろねこ・ママさんへ
そぉ??そう見えるだけですよ。ただ生姜焼き用だから
ベタっとした感じあるからかな。ママさんちのお父さんにはうってつけかも!
粕汁はそうです、酒粕使いますよ。静岡では食べないのですか?
Commented by アン at 2006-11-30 21:01 x
こんばんは♪トンカツって、むしょうに食べたくなる時あって、この間娘が来ている時
食べに行って来ました。(作らないのかい!って突っ込まないで!)
粕汁大好き!三重県では作ります。(笑)寒い夜なんか、温まって良いですね。
Commented by yumuyumuy at 2006-12-01 09:34
*アンさんへ
そうでしたね、アンさんちはもっと立派なトンカツ食べに行ったんでしたね(^^;) そうだ、アンさんも関西の方なんですね。粕汁はあったまります。明くる日がまたおいしかったりして(笑)
Commented by 子豚のママ at 2006-12-01 12:22 x
はじめまして子豚のママと申します。アンさんの所から遊びに参りました。美味しそうなとんかつですね。私もアンさんと一緒で無性に食べたくなる時があります。
また、お邪魔致します。今後ともよろしくお願い致します。
Commented by yumuyumuy at 2006-12-01 15:42
*子豚のママさんへ
ようこそいらっしゃいました♪とってもうれしいです。
新参者ですがこちらこそよろしくお願い致します(^^;)
今日も冷たい風が吹いて自転車に乗ったら耳が痛かったです。でもあったかいラ-メンを友達と食べてきました(笑)
<< 愉しかったなぁ~♪ で!で!できましたァァァ~~~! >>