今日から弟家族が泊まりがけで出かけたので
留守中の母の食事を仰せつかりました(笑) 日頃、お嫁ちゃんは母にもよくしてくれるので 感謝感謝です。そのお礼も込めてせっせと つくって配達しまぁ~す♪ と言っても母は元気なんですよ。 昔は色々と美味しい食事を作ってくれました。 やっぱり煮物の味付けやうどんつゆの味は かないません。 何度聞いても「これくらい・・・」と言うだけで さっぱりわからん(苦笑) 母だけだと広いお寺では心もとないので 大学生の孫(男の子)が用心棒をかねて いるので二人分届けます。 そしてこれは我が家だけで食べますが おからコンニャクを揚げました。 初挑戦! 下味に焼き肉のタレを使いましたが 味が足りませんでした。もっとしっかり味つけて 揚げるといいでしょう。 オ-ロラソ-スとトンカツソ-スを混ぜたもので食べます。 もう一つは生麩のフライです。 そして、トマトシチュ-やあぶ玉と茄子の揚漬けです。 色々あるけど、年寄りもいるのでこうなります。 また、私の強い味方のめんつゆです。 旭ポン酢って有名ですがご存じですか? そこから出てるつゆです。重宝します♪ 関東では販売してないらしくポン酢を 友達に頼まれて箱入りで送ったことあります。
by yumuyumuy
| 2007-01-05 20:28
| 夕飯
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 09月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 more... お気に入りブログ
わ・た・し(^^)
☆ユムユムです。
お料理好きな平凡な主婦。 何でも吸収したいが 頭が追いつかず。 成人した子供三人。 次女のみ同居。 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||