串カツ♪

またカツか~って思ってる?そうなんです・・・また揚げものに
なってしまいました"^_^"
でもやっぱり好きですねぇ・・・ビ-ルも飲みたくなります♪
コレステロ-ル値を気にするのどこ行ったんだろ???
中性脂肪も・・・どこ?どこ?どこ~(~_~メ)

ま、いいか。おいしく食べよっと♪

串カツ。さしてあるのは牛肉・ウィンナ-・人参・たまねぎ。
最初にバラした状態で普通に衣をつけてから串にさしました。
お好みの市販ソ-スでいただきます。
その他・かぼちゃ煮・おから・にら玉・付け合せはポテトサラダ

f0116812_18354554.jpg
f0116812_18365121.jpg
f0116812_18372746.jpg
f0116812_18375768.jpg

[PR]
by yumuyumuy | 2007-01-20 18:40 | 夕飯 | Comments(14)
Commented by アン at 2007-01-20 21:52 x
串カツ暫く作っていないな~!夕食済んでいるのに・・・又食べたくなってきましたぞ!
ところで関西では串カツのお肉は牛肉なのですか?名古屋は豚肉です。
三重県は・・・三重も豚肉でしたね。
面白いんですよね、肉じゃがのお肉、関西と関東では違うんですってね?
Commented by 子豚のママ at 2007-01-21 01:51 x
美味しそうですね。アンさんのおっしゃる通り串カツのお肉は豚ちゃんです。肉じゃがも豚ちゃんです。たまに肉じゃが牛肉を使いますがピンと来ません。我が家は豚ちゃんを使います。
Commented by Chiblits at 2007-01-21 07:46 x
本当に揚げ物って美味しいから止められませんね。お弁当にも揚げ物が多いのが分かります。ユムユムさんの串かつもとても美味しそうです。私はよくチキンかつします。
Commented by yumuyumuy at 2007-01-21 08:26
*アンさんへ
えぇ~!そうなんですかぁ~!あんまり深く考えたことないですけど・・・(笑)多分実家が牛肉を使ってたんだと思います。うちでは普通だと思ってたことが人様から言われて「えっ?!」ってことありますよね^_^;
関東ではすき焼きも豚肉って聞いたことありますがどうなんでしょうね。
Commented by yumuyumuy at 2007-01-21 08:33
*子豚のママさんへ
いやぁ、ママさんちもなんですか?(笑)肉じゃがも豚肉なんですね!多分、関西では肉じゃがと言えば牛肉が多いと思いますよ^^; 部位は細切れで充分なんですが。
うちで必ず豚ちゃんを使うのはお鍋の時ですね。牛しゃぶはほとんどしなくて豚しゃぶです。それもシャブシャブするのではなく他の具材と一緒に入れてます(笑)
昔は牛肉の網焼き用って売ってたのに最近は見かけません。それが厚さや大きさがちょうど牛カツにするのによかったし焼くにもそこそこボリュ-ム出てよかったのんですが。
Commented by yumuyumuy at 2007-01-21 08:36
*Chiblitsさんへ
そうですね、揚げ物はおいしいです。昨日も揚げたては
肉も柔らかくてつい食べ過ぎてしまうおいしさでした(^^♪ 今日はヘルシ-にしなければいけません(絶対)
野菜をたくさん食べないとね♪
Commented by slow-life-k at 2007-01-21 08:45
ユムユムさん、おはようございます^^
美味しそうなお料理がたーーーっぷり♡
是非今晩のメニューの参考にさせて下さいませ^^
(。'ノI')コチョ 特に串カツと↓の新じゃがのバター絡め
ワタシの大好物です^^(うちはこれに大蒜も入ります)

揚げ物~我が家は野菜が中心のメニューが多いのですが
時々むしょうに食べたくなります!
その時は、ここぞとばかりたっぷり作るので普段粗食?にしていても
そこでしっかり±ゼロ^^;
(゜ー゜)(。_。)ウンウン コレステロールや中性脂肪を毎回気にしていたら
せっかく美味しく食べたいのにつまんないですものね。
健康とは美味しいと思っていただける事ですもの。
ちなみにうちも串カツは豚肉です^^;
オットは関東なので牛肉が好みみたいですけど、ワタシは九州博多なので豚肉の串カツがメインでした。
Commented by yumuyumuy at 2007-01-21 12:27
*slow-life-kさんへ
おっとぉ~、華さんも豚肉派でしたか(^。^)
博多出身なんですね。子供が小学生のころ転勤で福岡に10年住んでました(^o^)とってもいい街ですね♪
懐かしくてまた訪れたいところです。友達もいますしね。
そうそう、数値を気にしていてはおいしくありません。
今日は優しいお鍋にします。日曜日はたいていお鍋なんdすよ。便利と言うか手抜きと言うか・・・主婦には有り難いです(笑)
Commented by ryuji_s1 at 2007-01-21 12:38 x
ユムユムさん串カツ美味しそうですね
中学生時代親父のビアホールで串カツを一杯作った経験が有ります。
一日に400本以上です。

懐かしいです。
Commented by yumuyumuy at 2007-01-21 12:42
*ryuji_s1さんへ
すごぉ~いぃ!400本以上も作ったのですか(^.^)
串がささくれて手に刺さったりしのでは?昨日も私あやうく
ぶちっと刺しそうになりました。竹串って気をつけないといけませんね(;_;
Commented by ちゃる at 2007-01-21 14:51 x
串カツ。ビールにはぴったんこの相性ですよね。
うちも家庭で作るときは「豚」で、白ネギと組み合わせます。
ただ名古屋の実家に帰った時は「菊井かつ」さんの牛かつ
が大好き!細い小さいサイズなんで、夏なんかだと50本
以上買ってきてグビグビ飲んで食べますなぁ。
(ああ、また食べたくなってきた)
Commented by yumuyumuy at 2007-01-21 17:16
*ちゃるさんへ
あ~、ちゃるさんちも豚肉なんですねぇ^^;
うちは例外ちゅうことでしょうか(笑)  このブログを見てくださる方は名古屋の方何人かいらっしゃいますよ♪
「菊井かつ」さんをご存知でしょうね。
50本とはすごい!ほんとに小さいんですね!
揚げてもらってすぐ食べるのがいいですよね~(^_^.)
Commented by くろねこ・ママ at 2007-01-21 18:34 x
静岡でも「肉じゃが」は豚肉ですよ~♪ あと串かつも豚肉~♪
実家では、豚肉で「すき焼き」してました。(^o^)丿
だから今も、あんまり牛肉食べないのかも?
今夜は、粗食だったので、お腹が鳴りそうですぅ。
Commented by yumuyumuy at 2007-01-21 18:42
*くろねこ・ママさんへ
えぇぇぇ~!!!ママさんちもでしたか・・・(ーー;)
やっぱり私の実家は例外に牛肉だったんですねぇ。
そうそう、オムレツもね、母が作ったのが普通のオムレツて思ってたから自分で作るようになって初めてほんとの
オムレツを知ったんですからぁ!うちはまたまた牛肉とたまねぎを甘辛く炊いてそれを卵で包むんです(^o^)
うちの子供もそれで育ちました(笑)
<< イチゴババロワとバナナケ-キ♪ お弁当特集♪ >>