鶏肉のマヨネ-ズソ-ス♪

ほんわかと暖かい好天気も今日までで
これからはぐずつくそうです。

皆さま、冬物はもう片づけました?
クリ-ニング出しましたか?
うちはまだまだ冬物が場所を取ってます。
そして、今日みたいなポカポカ陽気になると
薄物を引っ張り出して着ています。

ス-パ-行くぐらいなら何でもいいですが
ちょっと街へ出るとなると急に着るものに
悩む時候ですよね。
それに冬はコ-トに隠して誤魔化せたけど
これからはそうはいきません。
夏に向けて引き締め、美白・・・頑張るんでしょう?
私はいかにブヨブヨをカモフラ-ジュするかが
問題であります。

献立  鶏胸肉のマヨネ-ズソ-ス
     ニラ玉・大根サラダ・ジョニ男

f0116812_1953242.jpg
f0116812_196216.jpg
f0116812_1962463.jpg

f0116812_1928317.jpg


鶏胸肉は揚げると固くなりました。
ササミだと柔らかくできたと思います。
ジョニ男は容器ごと出すのが正解らしいので
味気ないから庭の花の登場です♪
タイム、イタリアンパセリ、
黄色いのはスティックブロッコリ-です。
[PR]
by yumuyumuy | 2007-04-12 19:33 | 夕飯 | Comments(24)
Commented by ryuji_s1 at 2007-04-12 20:26 x
ユムユムさん
ステックブロコッリー上手にお使いですね
Commented by kinrenka-km at 2007-04-12 21:43
ううん、まだ冬物着てる(バカがここに居りまする(^^ゞ)。
今日は出そう、明日は出そう、、、、そう思いつつ遊びの誘惑に負けてしまっているワタクシ(ーー;)。

スティックブロッコリーってなんですかァ?(恥)
Commented by くろねこ・ママ at 2007-04-12 22:20 x
家も冬物と春物が山のようになってます。 
もう着ない物から片付けないとですね…。(^_^;) 
私も膨らんだお腹、二段腹をどうにかしないと夏にtシャツ一枚になれないよぉー!!  やっぱり体操に通うのが一番かな?
鶏胸肉は脂が少なくて硬くなりやすいので、料理する前に、お酢を振りかけておくと柔らかくなりますよ~♪
火を通すと、お酢の匂いはなくなります。
Commented by ばぶお at 2007-04-12 23:05 x
この時期はホント半端ですよね。
私はTシャツにジーンズが好きなので早くその季節がきて欲しいです。
大根サラダのカラフルなやつは何ですか??
今日は波乗りジョニーというやつを発見したのですがスルーしました(^^)
Commented by ふろっしゅ at 2007-04-13 00:59 x
あっ、ジョニ男の器の実物だ。ほら、アンさんが陶芸でこれと同じ型の器を作っていらっしゃったでしょぉ?そーゆー事だったのかぁ。
お宅では、大根サラダのドレッシングは、何味ですか?
Commented by あちょ☆ at 2007-04-13 01:10 x
はぁ・・・クリーニング代の計算するの忘れてました。
お金はかかるし、着るものはないし、いやな季節です。
隠しきれないブヨブヨをどうすればよいのでしょう!?美白・・・自転車通勤の私、いつも真っ黒です。今年は早めに対策しようと、今週から日焼け止めローションをしっかり手に塗って出勤しています!
ジョニ男、食べてみたいな~。
Commented by Chiblits at 2007-04-13 05:33 x
冬物?未だで~す!クリーニング?未だで~す!
未だこちらでは時々冷え込むのでウールのせーターが欲しい時があるので。でもそろそろ始めないといけないですねえ。私も前日又シャツと半パンを買って着ました。未だ七分の袖が欲しい時期なんです。因みに現在外は16度。太陽は出ているんですけどねえ。
Commented by yumuyumuy at 2007-04-13 08:43
*ryuji_s1さんへ
ちょっと彩りにいいと思ってたスティックブロッコリ-も、ほったらかしにしてる間に花が咲いてしまいました(笑)
菜の花みたいです。
Commented by yumuyumuy at 2007-04-13 08:47
*kinrenka-kmさんへ
いえいえ、私もまだ冬物です。朝晩はひんやりしますからね。連休あたりには本格的にやろうかと思ってます。
スティックブロッコリ-はブロッコリ-の茎の部分も食べられて花になる部分も小さいんですよ(^^;)
ちょっとした彩りくらいなら収穫できてたんですが
知らない間に花が咲いてしまいました。半額で購入したお買い得苗でしたが大いに役立ってくれました♪
Commented by yumuyumuy at 2007-04-13 08:50
*くろねこ・ママさんへ
そうですよね~、この時期はどこもごちゃ混ぜの衣類ですよね(笑) 連休あたりに入れ替えしようかなって思います。ママさんはお里帰りでしたよね。いいなぁ~帰る場所があるって♪うちなんてどちらも同じ市ですから。子供も
田舎って知らないですよ。海も山もない街中ですわ~(苦笑)
Commented by yumuyumuy at 2007-04-13 08:54
*ばぶおさんへ
TシャツにGパンは一番気楽で動きやすいですよね!
私も好きですよ。大根にかかってるのはシ-ズニングガ-リックソルトです♪ マヨネ-ズソ-スやニラ玉の卵でココレステロ-ルを摂りすぎてるので塩味でさっぱりとしました。波乗りジョニ-は私も食べてませんねぇ(笑)
Commented by yumuyumuy at 2007-04-13 08:57
*ふろっしゅさんへ
そうです、コレです!牡蠣の形を真似たそうですよ。だからこのまま頂くのだそうです。とても柔らかいので出す時にどうしても残るのがもったいないし(笑)でも一つは多いので分けました。それから大根にかかってるのはシ-ズニングガ-リックソルトです。いつもはドレッシングですが
今回は他のおかずが高カロリ-、コレステロ-ル多いのでさっぱりと塩味です(笑)
Commented by yumuyumuy at 2007-04-13 09:00
*あちょ☆さんへ
自転車通勤ですか、それは焼けまくりますね(^^;)
日焼け止め必需品ですね。雨の時は歩きですか?
ご苦労様です。私は去年シルバ-コ-ティングの日傘を買いましたが、やっぱり違いますね。紫外線を遮断するのがよくわかりますよ(^^)/
Commented by yumuyumuy at 2007-04-13 09:04
*Chiblitsさんへ
16度でしたらまだ上着欲しいでしょう?こちらは日中は20度くらいまで上がりますが朝晩は10度ちょっとかな。
早く起きたらしばらく暖房つけてます。
今はややこしい気温で着る物に悩みます。
私は連休に総入れ替えしようと思ってます(^^;)お天気に恵まれますように!
Commented by ykaterina at 2007-04-13 12:58
連日の好天に背中を押されるように、忙しい中疲れてるけど・・・セーターを手洗いして、スカートを洗濯機のクリーニング機能フル稼働で、順番に洗ってます^^
すっきりしたセーターにまた袖を通したくなりますよ^^

ジョニ男って、そのまま頂くんですね?挑戦してみよう!
スティックブロッコリーって、レストランで見ただけです。美味しかったのよ~プランターでは無理かな?
Commented by tsubaki_koharu at 2007-04-13 13:09
こないだやっと念願のジョニ男をいただきました。美味しいですね!!でも高めなのでたまにしか会えそうにないです。。うるるる。。私も冬物、ちょっとづつ洗濯して片付けています。スカートやセーターは、干し方さえ気をつければほとんど自宅で洗えますよ。コートとジャケットのみ3割引きを狙ってクリーニング屋さんへ持っていきます。4割引とかないかしら・・・クリーニング屋さんの前でじっと価格表をみている人がいたら、私です(笑)
Commented by 子豚のママ at 2007-04-13 13:26 x
ユムユムさん鶏肉の人参がまた素敵です。
細やかなところに配慮できる方大好き(*^▽^*)それに尊敬です。
マヨネーズ焼き今度作ってみますね。
ジョニ男は器事が正統派なんですね。了解!
Commented by yumuyumuy at 2007-04-13 14:28
*ykaterinaさんへ
今日も暖かですが風が強いです。今夜は大荒れとか・・。
洗濯物、たくさんですね。我が家も多いです。季節柄しまうものもあるので洗濯機、目を回しそうですね(笑)
スティックブロッコリ-はうちもプランタ-ですよ♪簡単です。ただ花が咲かないうちに収穫しないといけませんが。
たくさんはとれませんが彩りに重宝しますよ(^^;)
Commented by yumuyumuy at 2007-04-13 14:33
*tsubaki_koharuさんへ
美味しかったですか?よかったわ♪確かに高いですよね。私は割引してあると買いますエヘヘ。
おしゃれ着のスカ-ト、手洗いですか?大丈夫ですか。
うちの洗濯機、弱洗いがあってそれだと洗えてないような感じです。衣類に洗剤水が浸透してないところあるんですよ。濡れてないの(笑)だから普通洗いコ-ズでネットに入れて脱水を1分にしてます(苦笑)
Commented by yumuyumuy at 2007-04-13 14:35
*子豚のママさんへ
鶏肉、胸肉使ったので少々固くなりました。くろねこ・ママさんによると少しお酢をかけるといいようですよ♪
人参は飾りですが何故か花型にしてしまいます(笑)
今度はハ-ト型にでもしようかな(笑)
Commented by pinko_okusama at 2007-04-13 16:58
こんにちは。
とっても強風が吹いてきました。それも生暖かな・・・雨になりそうかな。
冬物、ぼちぼちとクリーニングに出してます。かなりの出費になります。
一日の気温差も大きいですよね。
おくさまは毛糸のおパンツとバルギータイツを脱いだり穿いたりまた脱いだり・・・
そんなこんなで一日があっちゅう間に過ぎてゆきます。
おくさまが食べる肉系はささみと胸肉です。
野菜は好き嫌いがございませんのでこのお写真の献立は大好物です。
なるへそ・・・ジョニ男はそのまま出せばいいのですね。
春らしいお庭の花の演出が素敵です。
大根のサラダは水にさらすのですか?好きなのに作り方がわかんないのです。
Commented by ゆかり at 2007-04-13 17:17 x
う~む、「ジョニ男」ってお豆腐ですよね。どんな味か気になります。そういえば前に「男前豆腐」とかなんとかいうのがよくTVにでてましたよね~。
どうせ普通の豆腐だろうと、食べたことはないんですけど…。
わたしの好きなお豆腐はごつごつ歯ごたえ(?)のある田舎豆腐です。シンプルにポン酢で食べるのが好きですね~♪
Commented by yumuyumuy at 2007-04-13 19:02
*pinko_okusamaさんへ
おお、そうですか、ササミと胸肉ですか(笑)とってもヘルシ-ですよね。体にいいし何よりですね。
おくさま、バルギ-タイツ愛用ですの?私はズボン下というかそういうのはきます。今日はさすがにはいてません。
でもソックスは二枚はいてます。足もとが冷えますの。
大根サラダの場合は水にさらしますえ。大根特有のにおいが消え去ります♪よっく水気を切らないといけません。水切り器でグルングルン回すざますよ(^_-)
Commented by yumuyumuy at 2007-04-13 19:05
*ゆかりさんへ
男前さんには実にいろんな種類の豆腐がありますよ。
ジョニ男はチ-ズみたいです。豆腐じゃないような食感です。田舎風とは木綿豆腐ってことでしょうか?しっかりした食感もまたいいですよね(^^) 私は揚げ出し豆腐も大好きですが面倒であまり家では作りません(笑)
<< 鯖の韓国風味噌煮♪ 豚バラ肉炒め♪ >>