鶏肉のクリ-ムソ-ス♪

久しぶりに朝から晴れて洗濯物がよく乾きましたが
厚手のものは最後は部屋干しでしたemoticon-0100-smile.gif

さて、昨日もメインは洋食でしたが今日もです。
いつも見てるこの番組で
やってた鶏肉のクリ-ムソ-ス、生クリ-ム自体はあまり
好きではないので見てる時は「しつこそぉ~」と
思ってたんです。でも出演者があまりに「美味しい、美味しい」と
言いながら食べてるのを見て作りたくなったわけです。

材料に醤油、味醂などで作った調味料がいるのですが
たまたま手作りしたタレが似てるのでそれを使いました。
醤油ベ-スが生クリ-ムでまったりとして・・・なんちゅうか
やっぱり美味しかったですemoticon-0110-tongueout.gif

今夜の献立
・鶏肉のクリ-ムソ-ス
 (鶏に小麦粉をはたくの忘れサラッとしたクリ-ムになった
  けれど本当はもっとトロミちゃん)
・人参ス-プ
 (これは油、バタ-不使用です)
・小松菜と木耳入り天ぷらを炊いたん

f0116812_1847251.jpg
f0116812_1847187.jpg
f0116812_18473168.jpg

[PR]
by yumuyumuy | 2008-01-15 18:50 | 夕飯 | Comments(18)
Commented by ミカエル at 2008-01-15 21:03 x
生クリーム系は………(;¬_¬)ジー

んにゃ?んにゃにゃにゃ?

うまそ~(゚_゚)♪♪♪

食わず嫌いだにゃ!やってみるべし!!
Commented by くろねこ・ママ at 2008-01-15 23:39 x
観た!観た~! 私もこの番組、観ました!(^_^)v
鶏の皮がパリッパリでしたね。 小麦粉がないとサラサラなんですね。
んー私も作ってみたくなってきたー。 すぐ真似するぅー。ガハハ。
Commented by ばぶお at 2008-01-16 03:30 x
この番組たまに見ます。どこかを見てる江角姐さんの目線が気になったりします^^
生クリームに醤油ですか。興味ありです!どんな味だろう??
ようやくホウレン草のスープ作りました。美味しかったです。近日アップします!!
Commented by fkaterina at 2008-01-16 09:09
この番組、江角の知ったかMCが鼻につきます。台本のくせにね!
でもこの時間観る物がないので、仕方なしに・・・前番組の柴田理恵・小倉さんが良かったわ。

クリーム煮は、クリームシチューの続きもんって感じで作ります。今週はトマト煮にしようかなって。暖かい部屋だとさっぱり系が食べたいのです。


小松菜はいつも薄揚げでお浸しにします。揚げはんぺんだと、煮加減がわかんない~~~
Commented by 子豚のママ at 2008-01-16 10:39 x
ユムユムさん昨晩ユムユムさんのブログを拝見した時買い物行く前でした。夕飯何を作ろうかと悩んでいた所良かったです。HPを見て豚肉のしょうが焼きにしました。
ユムユムさん良く毎日美味しいものを作りますね。伺いたいわ~
Commented by Chiblits at 2008-01-16 18:13 x
ここに再び来て、冷凍庫の魚を又思い出しました。(爆)あれから作ろうと思ったのに又すっかり忘れておりました。理由はね、Costcoから大量のハムを買ってきたもんだから、ハムばかり食べなくちゃいけないの。娘が来た時分けるのを忘れていて。へ~お醤油と生クリームですか。お醤油とマヨネーズも合うと思いましたけど。
Commented by yumuyumuy at 2008-01-16 19:26
*ミカエルさんへ
ミカエルさんも生クリ-ム苦手?私も少々苦手なので分量より少なめで作ってます。案外クセになる味よ。
一度試してみてね♪
Commented by yumuyumuy at 2008-01-16 19:28
*くろねこ・ママさんへ
見た、見た? 美味しそうだったでしょう?やってみてぇ!
私は表示の分量より生クリ-ム少なめでやりました。
だいたいパック一個が200mlくらいでしょ?それでやりましたよ。いやぁ、美味しかったな!
Commented by アン at 2008-01-16 22:15 x
少しご無沙汰です。
ユムユムさん、コメントの不具合直りましたよ。

この番組見た事ないです。時間を見たら日曜の6時…散歩から帰る時間だわ。
でもね、タイムリーなんですが、雑誌で「鶏肉のクリ-ムソ-ス」を見たとこなの。
美味しそうだから作ろうかな?なんて思っていたのでビックリでした。
Commented by acho☆ at 2008-01-17 00:18 x
ぐっさんパパの番組ですね。時々見ます。
先週業務用スーパーで2kgの鶏肉買ったんです。めっちゃ安かったから~。おかげで冷凍庫はパンパンでかなりの後悔。しばらく鶏肉料理が続く・・・かな?
Commented by ブースケ at 2008-01-17 06:37 x
照り焼きソースとクリームがこんなに合うなんて。。。美味しそうですぅ〜。トロミちゃんって、また可愛い☆(笑)
早速番組のHPでレシピチェックしちゃいましたもんね♪
今はいろんな番組があるんですねぇ〜。日本に帰ったらしばらく最新情報キャッチでテレビの前に座りっぱなしになりそうです。
Commented by yumuyumuy at 2008-01-17 09:31
*ばぶおさんへ
料理番組はたいてい見てます(笑)美味しそうでヨダレたらたらです。江角さんはお料理の手際もよくて実際に自宅でもやってるって感じですよね。ほうれん草ス-プ作られたんですね。UP楽しみにしています♪
Commented by yumuyumuy at 2008-01-17 09:35
*fkaterinaさんへ
確かに台本通り言ってるんでしょうね。そうそう、前の番組も見てたんですよ。それの初期のころのが好きでしたねぇ♪ 素人の人が得意料理を自宅で作ってましたね。
男性でも凝る人はとことん凝ってやるんだなぁと感心しましたもん。揚げはんぺん、ってこちらでいう天ぷらのことですね。関東じゃさつまあげって言うのね。へぇ~っと思いました。呼び名って地域で違うのはわかってたけど・・(笑)
Commented by yumuyumuy at 2008-01-17 09:37
*子豚のママさんへ
ママさん、豚肉の生姜焼き作りました?私も今度やりたいなと思って要チェックでした(笑)作ってるところを見るとますます作り食べたくなる番組です。食いしん坊だわぁ、私。
またいろんな情報あればお教えしますね~!
Commented by yumuyumuy at 2008-01-17 09:39
*Chiblitsさんへ
アハハァ、ここへ来るたび「魚!」ですね(笑)もう作られたかしら。私も皆さんのブログで「アレもコレも」って思った端から忘れます。このお料理、生クリ-ムをたくさん入れるのでちょっと恐怖です。私は200mlだけにしました。最後のバタ-は完全に忘れていました。でも美味しかったです。
Commented by yumuyumuy at 2008-01-17 09:42
*アンさんへ
お忙しい毎日なんですね。寒さ厳しくなりましたから風邪など引かれませんように。
そうですか、不具合治ったんですか。お知らせ頂きありがとうございました。なんでだったんでしょうね。
クリ-ムソ-スは材料見たらホントしつこそうです(笑)たまにはいいかな、って思いましたが案外クセになる美味しさでした。
Commented by yumuyumuy at 2008-01-17 09:45
*acho☆さんへ
achoさんも見てますか?私は料理番組はたいてい見てます。見てるだけでなかなか作らないのですが(笑)
わぁ、鶏肉2㌔ですか!もも肉でしょう?何枚くらいあるんだろう。頑張ってこのクリ-ムソ-スを作って、あちょ母さんにも差し上げるとか???
Commented by yumuyumuy at 2008-01-17 09:47
*ブ-スケさんへ
そうですよ、いっぱい料理関係の番組ありますもんね。是非是非録画して帰って下さいネ!
私ね、生クリ-ム少々苦手です。お菓子作りでは平気ですけど・・。で、胃が重くなるか心配でしたが全然問題なしでした(笑)ソ-スが美味しくってご飯にもつけて食べちゃいましたぁ。
<< 豆腐ロ-ルキャベツ♪ カジキマグロとニョッキのトマト... >>