ピ-マン肉詰め♪

さぶい(大阪ではこう言います)さぶい日曜日。
でもお天気は最高にいいです。
しかしどこへも出歩きたくないなぁ!

昨晩の献立
・ビ-マンの肉詰め(ケチャップ甘酢あんで)
・切り干し大根の炊いたん
・ほうれん草のナッツ和え
 (ミックスナッツ缶がはけないのでわざわざ作ったのだ笑)

f0116812_9415553.jpg
f0116812_9421165.jpg
f0116812_9422949.jpg

[PR]
by yumuyumuy | 2008-01-27 09:44 | 夕飯 | Comments(8)
Commented by 子豚のママ at 2008-01-27 11:47 x
ユムユムさんこんにちは。
さぶいって甲府も言いますよ。(私は言いませんが・・・・夫が言います)
夫のソ●ーの時の友人は皆関西の人が多くその影響かしら~
相変わらず美味しそう。ピーマンのひき肉詰めの上にかかっている
あんにノックアウト状態です。
食べたいわ~
Commented by fkaterina at 2008-01-28 12:43
名古屋でも「さぶっ」って言います。こっち(金沢)は言わないかも。
ミックスナッツ、我が家はオットの好物ですぐなくなります。
ほうれん草のピーナッツ和えって、学校で作ったことあったなぁ~

大阪の府知事決まりましたね!
Commented by slow-life-k at 2008-01-28 15:57
こんにちは。
ワタシもこんな風にお料理画像載せたいです!
只今リハビリ中なり~

うぅ・・さぶっっ!
・・ってワタシも言いますよ^^
Commented by yumuyumuy at 2008-01-28 19:42
*子豚のママさんへ
今日もさぶかったわぁ!そちらもでしょう?
あんかけ、って冬にはうれしいですよね。ママさんも美味しいお料理たくさん作られてますね。
昔と違ってスイッチ一つで出来上がるのは有り難いです。もったいない暮らしですね。
Commented by yumuyumuy at 2008-01-28 19:45
*fkaterinaさんへ
名古屋もさぶいって言うんですね。ホント今日もさぶかった!去年もこんなに寒い日が続来ましたかね(笑)そうですね、早い段階で当確って言われてました。今日も午後からのテレビでどこのチャンネルでも出てましたよ、声が枯れ枯れでした。
Commented by yumuyumuy at 2008-01-28 19:47
*slow-life-kさんへ
リハビリ中?あれだけ作られてたらもう復活ですよ(笑)さぶいね~、まだまだ奈良のお水取りがすむまでは春は来ないからね(>_<)
疲れたらゆっくりして早く完全復帰して下さいね、待っていますよ♪
Commented by ブースケ at 2008-01-28 20:39 x
我が家も「さぶい」って言ってました。(笑)
大阪出身の父親の影響でしょうか?!
ピーナツ缶が「はけない」ってのも大阪弁ですよね。
さぶい大阪ももう少しです!私たちが行く頃にはもっと暖かくなっててほしいなぁ〜。
Commented by yumuyumuy at 2008-01-29 16:36
*ブ-スケさんへ
お父さんは大阪出身、と言うことは今は違う場所ですか?もうすぐですね!今頃荷物詰めるのにアセアセとしてるのでは?我が娘はイタリアに行くので
アセアセ、ワクワクとス-ツケ-スにあれこれ詰めてますよ。若い人はいいですね♪
大阪は相変わらずさぶいです。来月は立春ですけど・・。
<< 牛肉炒め♪ ぶり照り♪ >>