サイコロステ-キ♪

今日はちょっとハ-ドな一日でしたフゥ!
大阪は21度もあったらしくバタバタしてたら暑いっ。
暗くなってから散歩に出たら雨のにおいがしました。
明日はかなり本降りになるそうです。

こんな忙しい日の夕飯は焼くだけのサイコロステ-キです。
ちょっと噛みごたえあったけど和牛の味がしたよ。

今夜の献立
・サイコロステ-キ
・茄子とベ-コンの卵とじ
・菜の花の和え物(出し醤油とラ-油)

f0116812_20593025.jpg
f0116812_2059537.jpg
f0116812_2101526.jpg

[PR]
by yumuyumuy | 2008-03-18 21:04 | 夕飯 | Comments(16)
Commented by アン at 2008-03-18 21:55 x
ユムユムさん、こんばんは~☆また一寸ご無沙汰してしまいました。
名古屋も暖かな一日で、セーターを脱いでトレーナーでも暑いくらいでした。
サイコロステーキが美味しそう♪タレは何をかけているの?
これから菜の花が美味しい季節ですね。青物大好きなアンには嬉しいです。
Commented by くろねこ・ママ at 2008-03-18 22:32 x
私もご無沙汰しちゃってます。 ゴメンちゃい♪
忙しいのに、茄子を茹でてから炒めたなんて手が掛かってますね~。
私なんて、いつも切って、そのまま炒めてますよ。(笑)
明日は、名古屋でも雨みたいです。 雨が降ると外に出たくなくなります。
嫌だなー。
菜花って、いつも柚子胡椒で和えるのが多いんですけど、ラー油いいですね♪
今度やってみます~。(^_^)/
Commented by 55aiai at 2008-03-18 23:13
あちこちで菜の花のおかずをよく見るようになりました。子供の頃は苦味が苦手だったけど、本当に美味しいですよね。
そして何よりも春を感じられます。

茄子のお料理は何をやっても好きなので、今とっても食べたくなっちゃったー^^
Commented by ブースケ at 2008-03-19 07:18 x
サイコロステーキって言うと、お弁当に入っていた成形肉のサイコロステーキを思い出しちゃいます。
ユムユム家のはもちろんちゃんとした和牛のステーキなんですね。美味しそうだわ。和風たれでしょうか。上のネギが色的にグーです。
大阪は21度?!!!もう春っていうか夏みたいですねぇ。
Commented by yumuyumuy at 2008-03-19 08:35
*アンさんへ
今日はうっとうしい空模様ですね。そちらもでしょう?
でも庭の植物はフツフツと育ってるんですね♪
このタレは、塩胡椒した肉を炒めた後に酒、味醂少々落としてから市販の焼き肉のタレをジャ~っとしてますよ。
最近濃いおかずがメインで脂肪がドンドン蓄えられてます(>_<)
Commented by yumuyumuy at 2008-03-19 08:37
*くろねこ・ママさんへ
私も菜の花、以前ママさんが柚子胡椒でっておっしゃってたので真似っこしたことあります(笑)ちょっとピリっとさせると苦みがマシになり美味しいですよね。でも苦みも美味しいんだけど。
今日はうっとうしいけど、またまたお出かけしちゃいますぅ♪
Commented by yumuyumuy at 2008-03-19 08:39
*55aiaiさんへ
お久しぶりですぅ~♪うれしいな!
いつも美味しい物食べ歩き羨ましく、ヨダレ垂らしてますよ(笑)菜の花はホントに春を感じますね。しかし花を食べるって・・不思議な感じ(^^) 菊を食べる習慣のある県もあるくらいですもんね・・どこだったかなぁ。
また遊びに伺います~(^^)/
Commented by yumuyumuy at 2008-03-19 08:41
*ブ-スケさんへ
おはようぅ!昨日は初夏の陽気でしたが今朝はどんより曇ってます。だんだん雨だそうです。
最近、メインが濃いのでちょっと反省・・でも今夜も鰻丼。
だってだって、コストコで買ったのを冷凍しててもういい加減食べなきゃなぁって(言い訳)実は今日も友達とお出かけするので夕飯はこういうのに限るんですわぃ(笑)
Commented by トドのママ at 2008-03-19 15:09 x
ユムユムさんこんにちは。
いつも美味しそうなお食事ですね。やっぱり私もユムユムさんのお家の子になりたいわ~
今日は肌寒いですね。お体大丈夫ですか?三寒四温って言いますけれど本当にこの季節はそうですね。
Commented by chiblits at 2008-03-20 14:46 x
21度ですか!いいですね~。こちらはまだまだ寒いですよ。
菜の花が美味しそう~。こちらはこれからですね。出し醤油にちょっと煮てラー油をたらすのですか?明後日は朝市の日。流石にまだまだ今は種類が少ないです。まぁ~大根とキャベツってところでしょうか。
Commented by chacha-tida at 2008-03-20 15:55
出し醤油にラー油の組み合わせ、新鮮です!
さっそくうちでも・・・
いつも同じ味付けになってしまうのですよねえ。
ユムユムさんちで、お勉強させていただいてます(笑)
卵とじっていうのもいいですね。
これも今夜・・・笑
いつもありがとうございます!!
Commented by acho☆ at 2008-03-20 16:13 x
に、にくぅ~~~。
肉だけを味わう料理なんてもうずーっとしておりません。
面倒な仕事を押し付けられた御礼に「こんな分厚い肉が食べたいです」と3cmくらいの厚さのジェスチャー付でお願いしてみました。さて、この願いは叶うでしょうか!?
Commented by yumuyumuy at 2008-03-20 18:38
*トドのママさんへ
本当、寒さが戻りましたね。微妙な時期です。
うちに来ていっぱい食べて・・・じゃなくて飲んで下さい。と言っても我が家にはたいしたお酒ありませんので持参して下さい(^^)/ お陰様で私は元気です、ちょっとバタバタして疲れましたが早く寝る方なので大丈夫です。ありがとうございます♪
Commented by yumuyumuy at 2008-03-20 18:40
*chiblitsさんへ
今日はまた寒いんですよ、まったく何を着たらいいかわかりません。若い人は早々に春らしい薄着ですけど、おばさんはダメダメ(笑) 菜の花は茹でてからだし醤油で和えてます。こちらは野菜が高くて困ります。かと思えばガソリンが少々下がってました。どうなるんだろ!
Commented by yumuyumuy at 2008-03-20 18:42
*chacha-tidaさんへ
我が家のが参考になるんでしょうか?(笑)いい加減なことばかりで恐縮です。
菜の花、いかにも春らしい野菜ですよね。今度は炒めて洋風にしようかなぁと思いつついつも和になりますアハハ。
Commented by yumuyumuy at 2008-03-20 18:45
*acho☆さんへ
こんばんは、今日はすっかり冬に逆戻りですね。
お元気そうで何よりです♪ お仕事のお返しに3㎝の肉ですか?それは実現するといいですね。
今日、お墓参りの途中で牛肉で有名な「はり重」の近く通りました。あそこで食べた牛肉は溶ろけたなぁと思いつつスル-しました。もう二度と行けそうにない場所です(笑)
<< 魚のソテ-煮♪ クラブケ-キ♪ >>