ラフティ♪

昨日はちょっと用があって出かけ、帰りにデパ-ト寄りました。
特設会場で、関西の情報番組「ちちんぷいぷい」の
物産展があったので立ち寄りました。
大阪のおばちゃんらしくついつい試食もして・・・
そこで沖縄のラフティなど購入。
また、嶋屋のポテトにも初遭遇。
大阪では有名らしいですが私は知りませんでした。

昨晩の献立
・ラフティとゆで卵
・若牛蒡の炊いたん
・サラダ
・ポテト(食後のデジャ~ト)
 
f0116812_9151186.jpg
f0116812_9153096.jpg
f0116812_9155069.jpg

f0116812_917063.jpg

                  「ふくよかに味わう」と書いてます。
[PR]
by yumuyumuy | 2008-04-16 09:24 | 夕飯とデザ-ト | Comments(6)
Commented by アン at 2008-04-16 21:44 x
沖縄ラフティは美味しいですよね。息子がよく買って来てくれるんです。
「これって要は角煮でしょ?」なんて言いながら毎年楽しみにしているんですよ。(笑)
「嶋屋のポテト」って大学芋みたいな味なの?オサツ大好きだから興味津々!
Commented by tsubaki_koharu at 2008-04-16 23:29
ユムユムさん、ご無沙汰しました・・・と、思ったら先週食べ損ねたラフテーがここに!!う・羨ましい!!実は先週送別会があり、沖縄料理の店だったのですが、看板メニューのラフテーがお昼で完売!えーどんだけ~(笑)こうなったら、どうしても食べたくなるんですよね。あの味が、夢に出そうです(笑)
Commented by yumuyumuy at 2008-04-17 08:54
*アンさんへ
息子さん、沖縄へ出張あるんですか。それとも休暇でしょうか。うれしいお土産ですよね♪
このポテト一切れが大きいです。通販もあるみたいです。
とっても美味しかったですよ(笑)
Commented by yumuyumuy at 2008-04-17 08:56
*tsubaki_koharuさんへ
沖縄料理、美味しいですね。沖縄へは過去二回行ってますが地元のお料理はあまり食べた記憶がありません。
ゴ-ヤの苗も初めて買いました。元気に育ってくれるとうれいしいですが。
食べ損ねると余計食べたくなりますよね~(笑)頑張れ!
Commented by 黒砂糖 at 2008-04-19 07:11 x
この若牛蒡って蕗ににてませんか?
この前大阪に帰った時に私も見たんですが。。
食べたことないので、どんな味がするのか興味しんしん。
私はどんなものでも食べられるものだったら一度は食べてみたい性分です(笑
Commented by yumuyumuy at 2008-04-19 20:17
*黒砂糖さんへ
私もここ数年で知った野菜です。いつも見てはどうやって食べるんだろうと思ってたら友達が教えてくれました。
葉っぱから根まで全部食べられます。ちょっと太い部分は気になれば筋取りしてもいいですが私はそのままです。
どんな味?若いゴボウの味です(笑)・・・ゴボウみたいに香りがきつくなくてでもその風味はあるんですよ♪
<< トマトスパゲティ♪ ポ-クピカタ♪ >>