牛肉炒めたん♪

半額でゲットしたステ-キ用の牛肉。
切り分けて家族が満足できるよう増やして野菜と炒めました。

昨晩の献立
・牛肉とエノキの炒めたん
・ツナ入りのポテトサラダ
・しろ菜と人参の炊いたん

f0116812_9173799.jpg
f0116812_9175640.jpg

[PR]
by yumuyumuy | 2008-05-29 09:27 | 夕飯 | Comments(10)
Commented by himawari at 2008-05-29 15:45 x
こんにちは
早速お皿が活躍してますね
買ってすぐはその器をつかいたくて仕方がありませんね
その時その時で衝動買いしてしまいます
しばらく寝かせて又出してみると器も新鮮ですね
主人も年金生活になりました 心、引き締めて仲良くやっています(*^。^*)
Commented by けめこ at 2008-05-29 15:50 x
わ~いお肉や、お肉~♪
>切り分けて家族が満足できるよう増やして野菜と炒めました。

私も野菜を増やすの得意です。
でも、うちはユムユムさんちのみたいに豪華じゃないねん。

牛肉じゃなくて、中骨ですから・・・・・エヘッ!?




Commented by くろねこ・ママ at 2008-05-29 21:43 x
また聞いた事のない野菜の名前が登場しました。
【しろ菜】って何でしょう?
小松菜みたいに見えるけど違うんですよね?
あー最近ポテサラ食べてないな~。(しみじみ)笑
Commented by nijikaze at 2008-05-29 23:01 x
ステーキ用のお肉なんてワガヤでは
見かけることないです。。。半額でも^^;

お野菜で増やすと
お野菜もとれるしいいですね!

↓旦那様すらっとしててカッコいいですね
ワガヤのと大違いだ~
Commented by ドリアン at 2008-05-30 03:59 x
しろ菜って、ひょっとして白菜!?
ドイツではチナ・コールってやつですかね?
↓九谷焼、いいな~
料理がより一層美味しくみえますね!(笑)
Commented by yumuyumuy at 2008-05-31 08:06
*himawariさんへ
しばらくは買ったばかりの器ばかり登場します。そうそう、昔の器もしばらく奥にしまい込んでますが改めて使うとまた新鮮ですね。どんだけあることか(T_T)
ガラス食器も好きです、これからの季節見るだけでも涼やかですね。
年金生活、いいですね。現役引退してゆっくり仲良くお過ごしで・・・うちは秋に定年ですが年金まではアセアセ暮らしです(苦笑)
Commented by yumuyumuy at 2008-05-31 08:14
*けめこさんへ
イッシッシ~、お肉食べたわぁ~♪量増やすの得意かもぉ(笑)それに豪華に見せるのも(ここ重要!)得意かもよ。
私は太りすぎだから肉の量は控えめ・・・えらい?
野菜も好きだし、一生懸命食べてるよぉ♪けめこさんちの魚料理も参考にしてこれからもっと食べる、あッ違う、ほどほどに食べます(笑)

Commented by yumuyumuy at 2008-05-31 08:17
*くろねこ・ママさんへ
しろ菜、しゃくし菜とも言います。おしゃもじみたいな葉っぱしてるから(笑)関西では昔っから食べる野菜です。
小松菜よりずっと色白です(笑)メチャメチャあっさり系です。野菜であっさりと言うのも変だけど(^o^)
ポテサラはかなりカロリ-高くなりますよね。でもたまに食べたくなります♪
Commented by yumuyumuy at 2008-05-31 08:19
*nijikazeさんへ
三人家族になったので肉も少なくて済みます(笑)
野菜を倍以上食べないといけませんけどね。
夫がスラッとですか?まぁ、夫が聞いたら泣いて喜びますよ(笑)小さい画像でよかったわ(^_^)v
Commented by yumuyumuy at 2008-05-31 08:22
*ドリアンさんへ
そうそう、白菜ですよ。ドイツで同じようなんありました?水っぽいような感じで子供の頃はあまり好きじゃなかったけど年のせいか最近は美味しいと思います。あっさりしてる野菜が更にあっさり、みたいで。
目で見て食べるって言いますが、同じおかずがいつもより美味しく感じますね♪
<< チキントマトソ-ス♪ 九谷焼で食す♪ >>