チキントマトソ-ス♪

今日はこれからいつもの病院へ行きますが
天気予報では晴れて暑くなるって言ってたけど
曇天で肌寒い朝です。
日傘持ってったほうがいいよね?

昨晩の献立
・チキントマトソ-ス、チ-ズもはいってます
 (作ったソ-スが余ってそろそろ使い切らないと)
・小松菜、人参と厚揚げ炊いたん
・ひじき炊いたん
・ぶっかけ一口

f0116812_7161276.jpg
f0116812_7162849.jpg
f0116812_717516.jpg
f0116812_7172555.jpg


お返事は帰ってからゆっくりさせていただきます♪
ほんじゃ、行ってきまぁ~~~っす(^^)/
[PR]
by yumuyumuy | 2008-05-30 07:19 | 夕飯 | Comments(12)
Commented by fkaterina at 2008-05-30 09:15
気をつけて行ってらっしゃい~
私は今日、ゆっくりです^^ お天気がいいので、洗濯はしっかりほしますが。

ぶっかけ一口って、最高です!
Commented by 謎若ボタン at 2008-05-30 12:52 x
最後の一行を一番先に読んでしまい、「またユムユムさんお出かけ~!?」と思ってしまいました(笑)
病院でしたか。。
こちらはどんよ~りしています☆
気をつけていってらっしゃいませ~!
Commented by けめこ at 2008-05-30 17:42 x
今日も半袖です。
風がヒューって吹いて気持ちイイ~♪
チキントマトソース、すっごく美味しいそう!
私なんて・・・・焦げました!あははははは~♪



Commented by アン at 2008-05-30 21:34 x
そうなの。天気予報でお洗濯日和だと言ってたのに午後からは雲が厚くって乾きませんでした。(涙)
週末は又雨らしいわね?こんな日は頭痛がしてユーウツです。
チキントマトソースが美味しそう♪我が家も小松菜を買って来たの。ふふふ~ツナ缶と炊こうかな?
Commented by まゆみん at 2008-05-30 23:02 x
こんばんは!
昨日娘と京都に行って来ました。昨日は朝は雨が降ってる上に寒かったので、二人で長そで着込んで行ったんですけど、雨があがったとたん蒸し蒸しして歩いている内に娘と「暑いね」を連発(笑)今の時期寒いと思っても、ちょっと動くと汗ばんでくるから着る物に困ります。
・・・小松菜の煮物が薄味で美味しそうです。私は関西風の薄味の煮物が苦手なのでコツがあったら教えて下さ~い。
Commented by himawari at 2008-05-31 07:41 x
おはようございます
バランスがいい食事されてますね
とても美味しそう
みなさんお料理がお上手ですね
器で一層生えますし、すこし私もベンキョウ・・・
そう勉強しなくては。。(*^_^*)
Commented by yumuyumuy at 2008-05-31 08:43
*fkaterinaさんへ
金沢はお天気でしたか?結局昨日は晴れず、ずっと曇ってましたが午後からムシムシしてました。
久しぶりにうちでゆっくりできたようで良かったですね♪
たまにはのんびりしないとね(^_^)v
Commented by yumuyumuy at 2008-05-31 08:48
*謎若ボタンさんへ
あれ、今頃気づいたわ。「謎若ボタン」になってるのに。
たくさんお名前あっていいですね。私も「鬼嫁」とかに
なったりして(笑)いやいや「ようできた妻」です!
自分で言うなって?アハハハ。
大阪も晴れず、ずっと曇り空でした。ちょうどよかったです。
Commented by yumuyumuy at 2008-05-31 08:52
*けめこさんへ
最近、風強いですね。落ち葉が舞い散ってひどいことになってます。でもサッサと掃こうとしない私でした。
鶏肉好きだけど皮が苦手・・・だからカリっとなった唐揚げが一番好きなんですよ。でもカロリ-高いし、揚げるの邪魔くさいし・・・。皮を取って調理すればいいんだけどね。
私ね、B型さんなの。だから何?って(笑)本も出てるくらいB型って問題ありなのかしらね。私はただただ雑でどうでもいい派なんですけど。これがいかんのか!
Commented by yumuyumuy at 2008-05-31 08:55
*アンさんへ
天気予報外れましたね。結局ずっと曇ってましたよ。でも午後からムシムシして、降らないからずっとムシムシでした。いよいよ梅雨入りですかね。いやですねぇ、洗濯物が乾かなくって!その次は不快指数120%の夏だ~!
食べ物が腐りやすい心配も増えるし、イライラの夏ですぅ。
小松菜とツナ、私も横取りしちゃいましたよぉエヘヘヘ。
Commented by yumuyumuy at 2008-05-31 09:02
*まゆみんさんへ
京都へ行かれたんですか。お嬢さんと一緒にというのは一番いい組み合わせですね(笑)ちょっとブラブラ、あちこちのお店覗きながら、というのはやはり女同士が最高ですよね♪ホントにヘンな気温の繰り返しですね。
もうすぐムシムシ、ジメジメといやな梅雨ですね。体調管理に気をつけないといけません。
薄味のコツ?さぁて・・・。日頃はほとんどインスタントの出しですが、本来はかつおや昆布で取って、それを効かせるのが一番でしょうね。小松菜の炊いたものは薄口醤油を使ってます。味醂は多めです。ちっとも答えになってませんね(T_T)スイマセン。
Commented by yumuyumuy at 2008-05-31 09:04
*himawariさんへ
いえいえ、私はいい加減です。和もあり洋もありで統一感ありません。ただ、野菜だけはたくさん食べないとと思い、炊いたものがいつもありますね。それも薄味です。
一つ、しっかりした味も物を作って誤魔化します。
私も皆さんのところで勉強?というか参考にさせてもらってます(^_^)v
<< 冷やし中華♪ 牛肉炒めたん♪ >>