ステ-キ(8/30)、鶏胸肉ソテ-(8/31)♪

ちょっと肉続きのおととい、昨日のメニュ-です。

ステ-キと言ってもオ-ジ-ビ-フので一枚498円。
夕方のス-パ-で特売中に出くわしたんです。
基本的に買い物は朝一番。その日はたまたま買い忘れが
あったので夕方にまた行ったんです。
翌日のメニュ-になりました。

8/30の献立
・オ-ジ-ビ-フステ-キ
 人参、アスパラと舞茸炒め、大根おろし添え
・コンニャク、昆布の炊いたん

f0116812_8481159.jpg
f0116812_8482555.jpg


昨晩は雑誌のCMのペ-ジで見たお料理。
胸肉の皮目の焼き色と桃の組み合わせにそそられて。
缶詰の桃を使いましたが鶏肉と甘い桃の組み合わせが
なかなか美味しく、好評でした。
手作りフレンチドレッシングで頂きました。

8/31日の献立
・鶏胸肉ソテ-
・ゴ-ヤとシメジのおかか和え
・高野豆腐の卵とじ
・胡瓜とワカメの酢の物

f0116812_853345.jpg
f0116812_853494.jpg
f0116812_854215.jpg
f0116812_8541348.jpg

[PR]
by yumuyumuy | 2008-09-01 08:55 | 夕飯 | Comments(12)
Commented by アン at 2008-09-01 22:17 x
こんばんは~☆ 私・・・竹輪のコメントを別のトコロに書いてたわね?失礼!
私も昨夜はステーキでした。フフッ、牛じゃなくってマグロ。
板さんが持って来てくれて・・・ニンニクたっぷりきかせて焼きました。
あはは~今日は匂っただろうね?
鶏胸肉ソテ-、見た目も食欲そそられますね。マメだなぁ~ユムユムさんって!
Commented by 黒砂糖 at 2008-09-02 02:42 x
桃を使った料理ってめずらしいですね。
お店で食べる「酢豚」に桜桃(黄色い桃)が入ってることがありますよね。
あれはどうも苦手なんですが、これは美味しそうです。
今年の夏は雨が少なかったので、桃や梨がメチャ甘いそうですね。
Commented by ふろっしゅ at 2008-09-02 06:19 x
ちょっと前に高野豆腐を炊いたん。 賞味期限が何年も前に切れているやつ。乾物だから、別に大丈夫だろうって思ったけど、全然だめでした。一晩水に浸けてもカチンコチンで、炊いたらなんとかなるかと思ったんだけど、柔らかくもならずその上、臭いったら。
折角だったのに、ぜーんぶ捨てるはめになりました。とほほ。。。乾物でも悪くなるんですねぇ?(今更・・・ですか?)
Commented by island-hiro at 2008-09-02 15:59
皮目の焼き色と桃の組み合わせってどんな感じなんでしょうかぁ?
桃を使ったお料理って珍しいですよね^^
でもお洒落な1品ですね~~メモメモ、、、
私もお休みの日は朝1番に買い物に行きま~~~す^^(笑)
Commented by 子豚のママ at 2008-09-02 17:53 x
こんにちは。
今日は甲府は蒸し暑くおまけに湿度が高いので・・・
最近塊のお肉なんて食べてないです~羨ましいです。
鶏肉のもものソテーに乗っているのは果物ですか?
どれも美味しそうですね。やっぱりお箸が必要ですね。
夏の疲れが出てくる頃です。ユムユムさんお体ご自愛くださいね。
Commented by yumuyumuy at 2008-09-02 20:33
*アンさんへ
また暑くなりましたぁ~(凹)
マグロのステ-キですか・・・それもいいなぁ♪うちもニンニクたっぷりでした(笑)
胸肉はパサついた感じであまり食べなかったですがしっとりと美味しく焼けました(ヤッタね)ヘルシ-だし、これからも使いたいです。
Commented by yumuyumuy at 2008-09-02 20:34
*黒砂糖さんへ
そうですね、桃を使ったお料理って私も初めてです。
意外な美味しさが待ってるから食わず嫌いは損ですね(笑)今日はテレビで黒酢豚に梨とキ-ウイ入れてて、食べたゲストは美味しいぃって言ってましたよ。またやってみよう!
Commented by yumuyumuy at 2008-09-02 20:38
*ふろっしゅさんへ
乾物を腐らせるって・・・相当長い間大切に持ってたんだね(笑)高野豆腐もダメになるんだぁ・・・一つ勉強させていただきましたダハッ!
お日様に干すとより一層濃縮されて栄養価もアップするんですよね。干し椎茸もたまぁにお日様に当てますよ♪
コリコリした木耳も好きですが、中国産しか見あたりません。でも買ってます。ニンニクも青森のはどえりゃぁ高いわ(>_<)
Commented by yumuyumuy at 2008-09-02 20:41
*island-hiroさんへ
はい、珍しい桃と一緒に食べるお料理です♪でも美味しかったのよ(^^)/
買い物は絶対朝一ですよねぇ~!冷蔵庫にいっぱい入ってるの大好き。腐らせないよう頑張って使わないといけませんが。ス-パ-や市場ってデパ-ト服売り場より魅力的に思う私でした(笑)
Commented by yumuyumuy at 2008-09-02 20:42
*子豚のママさんへ
相変わらずお忙しそうですね。ママさんこそお疲れ出てませんか。私は何とか真夏を乗り切れました。でも最近また蒸し暑くてイヤですね。
美味しいもの食べてますます頑張ろうね♪
はい、お箸とお酒持って来て下さい(^^)/
Commented by chiblits at 2008-09-04 16:56 x
ひゃ~ふろっしゅさんのコメントにびっくり!
私も早く使わなくちゃ~!私のは買って半年くらいかも。未だ大丈夫でしょうか。ふろっしゅさん、何年も前って一体何年ものだったんだろうか。
Commented by yumuyumuy at 2008-09-08 07:22
*chiblitsさんへ
私も乾物がダメになることにびっくり!半年くらいは問題ないですよ・・・きっと。
何年か前に、小さい虫が飛んでるのに気づき、どこでなにからわいてきてるんだろう?と子供達と探しても見つからず。ある時、食品庫の「ふすま」とかいう生地からとわかりギョエェ~でしたよ。気をつけましょう(笑)
<< 和風オムレツ(9/1)、スズキ... 冷蔵庫残りもの♪ >>