海老とアボカドの春巻き♪

先週食べに行ったところで出たメニュ-です。
どうしても作ってみたくて
先日の「里芋ソ-スのグラタン」に引き続き真似して作りました。
私は敢えて中味には何も味付けしないで
好みでケチャップ、マヨ、ポン酢などで食べるようにしました。
あっさりしてていつもの春巻きより軽い感じです。

一皿に盛りました。
・春巻き(海老、アボカド、シソ)
・カボチャサラダ、サニ-レタス、トマト
・厚揚げと里芋炊いたん
・酢蓮根

f0116812_10465019.jpg

[PR]
by yumuyumuy | 2008-10-12 10:48 | 夕飯 | Comments(6)
Commented by けめこ at 2008-10-12 14:44 x
酢蓮根、かぼちゃのサラダ~♪
うちも作りました。野菜が安いですよね!
あっさりとした副菜が美味しいですね。

春巻きにアボガド、揚げるとどんな感じになるのかなぁ。
ポン酢で食べてみたいです。

ユムユムさんち、いつも新しいメニューですよね。
送れながらついて行きますね。
Commented by fkaterina at 2008-10-13 19:38
外食で食べたもの、絶対まねっこしたくなります。
で、結構アレンジかけちゃって・・・もっとシンプルに真似できればいいんだけどね~

細い春巻きも美味しいです。揚げずに焼きますが・・・巻くのが面倒(><)
Commented by yumuyumuy at 2008-10-14 08:50
*けめこさんへ
おんなじだったんだねぇ~♪
野菜、いっぱい食べる努力してます。葉物はカサが減るので案外食べられますね。
アボカドは、何て言うか・・・特に変わりなし?かな。熱が入るので柔らかくなってるけどね。
とにかくいつもの春巻きと同じに揚げたけど軽く感じました。やっぱり肉は重たい食材なんですね~。でも好き♪
Commented by yumuyumuy at 2008-10-14 08:51
*fkaterinaさんへ
そうですよね、うちでできそうなのに出会うと真似して早速作ってしまいますね。でも丁寧さが足りないのかやっぱり我が家風になってしまいます(笑)
細い春巻き、パリパリ感が増していくらでも食べてしまいそうですね~(^o^)
Commented by くろねこ・ママ at 2008-10-14 16:45 x
アボガドって選ぶの難しい!!!
いつも熟してないの買っちゃって失敗するの。(:_;)
どこを見て買ったら良いの?
Commented by yumuyumuy at 2008-10-15 08:41
*くろねこ・ママさんへ
あのね、緑が濃いのを選んで、最初は固いけど室温にしばらく置いておくの・・・数日。ちょっと触っていい固さ加減を確かめて使います。皮に皺が寄ったらかなり熟してるか傷み始めだよ(笑)私はキッチンの窓辺に置いて毎日目でチェック!そろそろ食べ頃と言う時にむきエビ解凍しました。ちょうど食べ頃を買うのは難しいかもよ。
<< ちょっと食べ過ぎ? 冬瓜カレ-♪ >>