我が家のお節&お雑煮です。 関西なので白味噌仕立てで二十日大根と金時人参を丸く 切って水菜と共に具とします。 後は毎年変わるのもあればいつも通りのもあります。 でもやっぱりあまりそうな気が・・・! 明日からせっせと食べなくちゃ、です。 上から雑煮、黒豆と鯛の子、昆布巻き、お煮しめ 数の子、甘酢蓮根、蒲鉾、穴子寿司、棒鱈、 田作り、きんとん、等ですが買ったものも少々あります。 下の写真は今回は帰らなかった長女んちのお節です♪ 「おぬし、なかなかやるな!」です(笑) 三が日はお父さんがお皿洗いをしてくれます。 そうだ!写真に写ってないですがエビフライもあります。 それもお父さんが揚げましたが日頃はほとんど何もしません(苦笑)
by yumuyumuy
| 2007-01-01 18:27
| 夕飯
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 09月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 more... お気に入りブログ
わ・た・し(^^)
☆ユムユムです。
お料理好きな平凡な主婦。 何でも吸収したいが 頭が追いつかず。 成人した子供三人。 次女のみ同居。 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||