この時期の大根は下茹でをしなくてもすぐ柔らかくなりますね♪
野菜室にいつも大根がないと不安になるのは私だけですか? だっておいしいし何かと煮付けるのにも便利でしょ! サラダによし、すりおろしてよし、大好きな冬野菜です(^_-)-☆ 今夜はブリ大根。残りの牛肉もあるけどそれだけじゃ 全員分は賄えないのでこういう時は悩みまくりです。 高齢者から若者までいますし、好き嫌いもあります。 好き嫌いはたいてい無視して作ってます(^。^) やっぱり大人優先、ていうか全員大人でした(苦笑) 火の通し方も高齢者はクッタクタになるまでです。 でも私達はシャキッと食べたいし・・・毎日献立に ない知恵絞り、頭使ってるから髪の毛も薄くなるのかなぁ~(汗) 今、笑ってる人・・・私には笑い事ではありませんのよぉ! バカなこと言ってないで、 献立 ぶり大根・春キャベツの布団に乗せた牛肉さん 高野豆腐のだしあん・大根の皮の酢の物 ブリ大根は濃い目の味付けなので高野豆腐はほんと薄味、 だからおつゆがからむようにとろみをつけました。 そして今夜は私だけ先に食べました。 それが↓ですが、これだけではすまないのが私の胃袋・・・ これを食べて残り物のおかずもさっさと胃袋へ~(ワォ!)
by yumuyumuy
| 2007-02-16 19:08
| 夕飯
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 09月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 more... お気に入りブログ
わ・た・し(^^)
☆ユムユムです。
お料理好きな平凡な主婦。 何でも吸収したいが 頭が追いつかず。 成人した子供三人。 次女のみ同居。 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||